Земля в Подмосковье дорожает

Земля в Подмосковье дорожает

Стоимость сотки земельного участка, на котором можно возвести индивидуальное жилье, в среднем по Московской области выросла на 20% за год. Спрос на данный вид недвижимости остается стабильным.

В феврале 2021 года средняя стоимость сотки под ИЖС в коттеджных поселках Подмосковья (без учета элитных объектов) составила порядка 120 тыс. рублей, рассказали журналистам эксперты НДВ-Супермаркет Недвижимости. С февраля 2020-го данный показатель в массовом сегменте увеличился на 15 – 30 тыс. рублей, в зависимости от направления, на котором расположен участок.

Больше всего подорожали земельные участки, находящиеся в поседениях на Дмитровском шоссе, а также на Калужском, Каширском и Минском направлениях. Минимальные цены на участки в Московской области эксперты советуют искать на востоке и юго-востоке региона.

Цель подобного приобретения остается прежней. Чаще всего, купить земельный участок стремятся жители Москвы и городов Подмосковья, что впоследствии возвести собственный загородный дом или дачу. Кто-то не хочет приобретать готовый объект ИЖС, а мечтает построить особняк по индивидуальному проекту. Другие покупатели пока попросту не располагают достаточной суммой, чтобы купить дом в Подмосковье. Поэтому многие из них стремятся вложить имеющиеся сбережения в землю, отложив строительство жилья до момента, когда на это появятся средства.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности