На московском рынке новостроек растет популярность рассрочки

На московском рынке новостроек растет популярность рассрочки

В последние год-полтора в столице стабильно увеличивается количество сделок с новостройками, оплата жилья в рамках которых происходит в виде рассрочки. По подсчетам аналитиков ГК ФСК, изучивших структуру сделок с «первичкой» с января 2020 г. по март 2021 г, число подобных сделок выросло втрое.

По данным экспертов, в начале 2020 года с помощью рассрочки купить квартиру в новостройке хотели примерно 3,6% клиентов компании. К январю 2021 г. данный показатель вырос до 7,2% в общей структуре заключенных ДДУ. По итогам февраля 2021 года число таких сделок составило 16%. То есть, за месяц число поклонников рассрочки при покупке квартир в новостройках столичного региона вырос более, чем вдвое, а за год – втрое (4,6% в феврале 2021 г.). Схожая динамика наблюдается и в марте.

«Основной рост интереса к рассрочке в проектах ГК ФСК начался с октября 2020-го, когда было запущено спецпредложение «Купи сейчас — плати потом», по которому покупатели могут купить квартиру в Москве или Подмосковье за 15-30% стоимости. Остальную сумму можно внести единовременно или серией платежей, не позднее, чем за 4 четыре месяца до ввода дома в эксплуатацию, — объясняет тренд на примере проектов конкретного застройщика коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина. — Рассрочка оказалась весьма востребованной как у тех, кто планирует купить первичное жилье для собственного проживания, так и у инвесторов. Основной плюс данного инструмента — возможность зафиксировать стоимость квартиры в условиях растущего рынка. В апреле мы ожидаем роста доли рассрочки в структуре продаж до 30%».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности