Москвичей почти на месяц оставят без нескольких станций метро

Москвичей почти на месяц оставят без нескольких станций метро

С 1 мая в столице остановят движение поездов на участке Люблинско-Дмитровской линии подземки от ст. «Дубровка» до ст. «Волжская». Закрытие сразу 4 станций необходимо для проведения работ по строительству Большой кольцевой линии (БКЛ).

Как сообщили в Информационной службе портала Стройкомплекса, без закрытия станций, увы, не обойтись. На данном участке будут прокладывать тоннель. На время таких работ по правилам безопасности пассажирское движение должно быть приостановлено.

«В зоне проходки тоннеля очень сложные геологические условия, поэтому строителям для работы понадобится больше времени, чем обычно», - говорится на портале mos.ru. Участок салатовой ветки «Дубровка» – «Волжская» будет не доступен пассажирам до 23 мая!

В рабочие дни этим участком ежедневно пользуются свыше 92 тыс. пассажиров. Такой поток сложно будет перевозить с помощью компенсационных автобусов, а потому московский Департамент транспорта намерен предложить комплексное решение. В частности, в районе будет изменена схема движения, а для общественного наземного транспорта разработают альтернативные маршруты движения. На них будут курсировать около 200 автобусов-«гармошек».

Кроме того, продолжаются работы по строительству Юго-Восточной хорды. Из-за них также частично ограничено движение. Так, в Северном тоннеле останется открытой одна полоса, по которой разрешает двигаться только общественному транспорту. Жителей квартир в Москве и гостей столицы просят планировать свой маршрут заранее.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности