Рынок ипотеки в Москве достиг максимума!

Рынок ипотеки в Москве достиг максимума!

В этом году по итогам I квартала зафиксировано самое большое число сделок ипотечных сделок. Достичь подобных показателей не помешали даже традиционно «сонный» из-за длительных выходных январь и короткий февраль. Март стал самым результативным месяцем для столичного рынка ипотечного кредитования.

По данным Управления Росреестра по Москве за первый месяц нынешней весны было зарегистрировано 11 404 договора ипотечного жилищного кредитования. Этот результат на 24% превысил февральский (9 182) и на 10% - результат марта 2020-го (10 397 ипотек).

За I квартал 2021 года на покупку квартир в Москве было оформлено 26 534 ипотеки, что на 7% выше показателя за аналогичный период 2020 года (24 864) и на 30%, чем за первые 3 месяца 2019-го (20 388).

«В прошлом году достигнуть количества сделок, сопоставимого с показателем марта 2021-го, удалось лишь к октябрю - комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. – Максимальным стало и число оформленных ипотек в Москве по итогам всего I квартала. Если смотреть на общий объем сделок (55 890), включая не только жилой фонд, но и объекты коммерческой недвижимости, то он распределился в соизмеримых долях: жилье (26,5 тыс.) и нежилые помещения (29,4 тыс.). И пока нет очевидных предпосылок к снижению активности на ипотечном рынке. Сегодня для многих граждан возможность купить квартиру в новостройке или во вторичном фонде по-прежнему рассматривается как наиболее надежный и понятный вариант инвестирования».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности