Средняя цена за «квадрат» в новостройках Москвы впервые «перешагнула» рубеж в 200 тыс. рублей

Средняя цена за «квадрат» в новостройках Москвы впервые «перешагнула» рубеж в 200 тыс. рублей

Первичное жилье в российской столице продолжает дорожать. В апреле стоимость новостроек преодолела психологический рубеж: более 200 тыс. рублей за 1 кв. м. Такие данные приводят аналитики Циан. Они подвели итоги апреля 2021 года на московском рынке строящегося жилья.

До завершения программы льготного ипотечного кредитования остается все меньше времени. Власти пока никакой конкретики по поводу продления данной программы не дают. ЦБ поднимает ключевую ставку, и первые банк начинают понемногу повышать проценты по жилищным кредитам. Все это еще больше подстегивает и без того высокий спрос на жилье в новостройках Москвы, что, в свою очередь, сказывается на ценах.

По подсчетам ЦИАН, средняя стоимость 1 кв. м «первички» в столичном регионе впервые за всю историю рынка превысила 200 тыс. рублей, увеличившись всего за месяц на 0,8%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ценник вырос на 24,9%.

За отчетный период стоимость жилья значительнее росла в столице. Так, купить квартиру в Москве в новостройке за апрель стало дороже на 1,3%, а за год на 24,2%. Средняя цена «квадрата» в мегаполисе составила 255 тыс. рублей.

В новостройках Подмосковья средний ценник за последний месяц остался неизменным и по итогам апреля составил 121,3 тыс. рублей за 1 кв. м. В годовом выражении показатель вырос на 26,6%.

Совокупная выручка девелоперов, реализующих свои проекты на карте новостроек Москвы и Подмосковья, по итогам апреля 2021 года почти втрое (в 2,7 раза) превысила сумму, заработанную ими в аналогичный период прошлого года. По подсчетам Циан, застройщики всего за месяц выручили от продажи «первички» около 179 млрд рублей против 66 млрд год назад. В месячном выражении выручка стала больше на 7,6%.

Изучив структуру сделок, аналитики составили рейтинг десяти наиболее востребованных в апреле проектов. Первые три - возводятся в Московской области, «старомосковский» рынок представлен всего двумя жилыми комплексами. В середине рейтинга расположились объекты, возводимые на рынке новостроек Новой Москвы, в числе которых Бунинские луга, Остафьево и микрорайон Новые Ватутинки.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности