Где купить дешевый дом в Подмосковье?

Где купить дешевый дом в Подмосковье?

Минимальная стоимость новых загородных домов и дач в Московской области в настоящий момент составляет около 900 тыс. рублей. При этом, в сегменте ощущается явный дефицит качественного предложения на всей его территории, рассказали специалисты профильного департамента компании ИНКОМ-Недвижимость. Они рассказали редакции ГдеЭтотДом.РУ, где искать наиболее качественные и доступные варианты.

Купить дом в Подмосковье по цене до 1 млн рублей сегодня вполне реально. Правда количество недорогих лотов постоянно сокращается. А на некоторых направлениях, где цены традиционно невысоки, новые частные дома уже вообще раскупили.

Как рассказали эксперты ИНКОМ-Недвижимость, больше всего дешевых домов продается сегодня на Новорязанском шоссе (примерно 16% всей экспозиции рассматриваемого ценового диапазона). Здесь же зафиксированы и минимальные цены. Эта локация признана лидером рейтинга направлений с самой бюджетной усредненной стоимостью объекта – 0,95 млн рублей. Вторым по доступности оказалось Симферопольское шоссе (1,8 млн рублей), третьим – Горьковское (1,9 млн рублей).

«Новорязанское шоссе всегда отличалось значительным числом предложений по доступным ценам. Многих потенциальных собственников, планирующих купить дачу в Подмосковье или дом в поселке, смущает высокий трафик и пробки на дорогах. Однако у данной локации есть свои плюсы, причем это не только низкие ценники. Именно на этом направлении расположены комфортные и популярные «стародачные» места, такие как Быково, Малаховка и Кратово. Значительную часть территории в данной локации занимают лиственные леса и хвойные массивы. Вдоль трассы расположены города, богатые объектами историко-культурного наследия и развлекательной инфраструктурой», – комментирует руководитель отдела Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Лилиана Лазарева.

На втором месте по числу недорогих домов в Подмосковье – Каширское шоссе, вдоль которого продается 11% лотов, выставленных на первичную продажу в сегменте «загородки». Третьим стало Новорижское шоссе с 10% предложения.

«Что касается Новорижского шоссе, то долгое время это направление развивалось как аналог Рублевки, в локации много элитных проектов, но есть и вполне доступные коттеджные поселки, где можно приобрести дом или таунхаус, - отмечает руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов. - Каширское шоссе привлекает покупателей высокой пропускной способностью и большим количеством недорогих земельных участков».

Купить дом или таунхаус дешево можно также в поселках по Симферопольскому и Горьковскому шоссе. Первое раньше не пользовалась особой популярностью по причине все тех же автомобильных пробок и недостаточной престижности. Однако, по данным экспертов, на этом направлении находится большое количество привлекательных локаций, а проблемы с транспортной доступностью остались в прошлом. К минусам поселков по Горьковскому шоссе принято относить те же транспортные сложности, недостаточно развитую инфраструктуру и наличие промышленных зон. Сегодня ситуация меняется: производства давно сокращены, кроме того, на данном направлении находятся города с развитой инфраструктурой, например, Балашиха и Ногинск.

Назвали эксперты и шоссе, вдоль которых практически невозможно найти недорогой дом, таунхаус или дешевую дачу. Почти нет таких предложений на Алтуфьевском и Варшавском шоссе. Их доля в экспозиции бюджетной первичной «загородки» составляет менее 1%. Примерно такая же ситуация сложилась на Рублево-Успенском, Калужском и Ильинском шоссе, на каждое из которых приходится примерно по 1% экспозиции.

«Еще год назад данные направления отличались минимальным предложением домов рассматриваемого сегмента. А после резкого спроса на «загородку», вызванного пандемией 2020 года, в этих локациях оказались раскуплены все имеющиеся объекты, - говорит заместитель директора Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Олег Новосад. - По нашим оценкам, общее сокращение предложения первичной загородной недвижимости столичного региона составило 65% за год».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности