Транспортная доступность и цена оказались не самым главным при выборе малоэтажного жилья

Транспортная доступность и цена оказались не самым главным при выборе малоэтажного жилья

Количество этажей, камерность проекта, архитектурная концепция и планировки квартир – таковы ключевые факторы, которые учитывают потенциальные покупатели при выборе малоэтажного жилья. К такому выводу пришли специалисты девелоперской компании Партнер-Строй, проанализировав результаты опроса покупателей такой недвижимости.

Почти половина участников опроса (примерно 40%) считают, что сам факт небольшого количества этажей в будущем доме – это уже преимущество проекта! Такие покупатели осознанно выбирают жилье невысокой этажности, проекты ИЖС или коттеджные поселки, которые подразумевают приватность и небольшое количество соседей.

Примерно каждый третий респондент, планирующий купить квартиру в малоэтажной новостройке, является архитектурная концепция жилых комплексов, которая включает в себя внешний вид домов и общее благоустройство внутридворовой территории.

Также в ТОП-3 критериев, с учетом которых выбирают жилье в малоэтажных комплексах, вошла планировка жилых помещений, за которую проголосовали 22% респондентов. Для них очень важным является увеличенный метраж квартир и удобная планировка, наличие террасы и высокие потолки. Особенную важность данные факторы приобрели в период пандемии коронавирус. Россияне все чаще купить таунхаус или частный дом с собственной придомовой территорией, ну а если такой возможности нет, то стремятся хотя бы ограничить количество соседей и расширить зону индивидуального пространства. Кроме того, малоэтажные дома и ИЖС, в отличие от типовых новостроек высокой этажности, позволяют и проектировать под себя эти индивидуальные пространства.

Около 16% аудитории уделяют внимание экологичности проекта. Они обращают пристальное внимание на технологии строительства и локацию, в которой расположен жилой комплекс, окружают ли его парковые территории, бульвары, обилие зеленых насаждений или лесопарковые зоны.

Такие показатели как безопасность, транспортная доступность и цена жилья для покупателей «малоэтажки» оказались на последних местах. Что может показаться необычным, ведь принято считать, что транспортная доступность и цена являются наиболее весомыми при выборе и покупке первичной недвижимости. По мнению авторов исследования, такой выбор покупателей малоэтажного жилья связан с рядом причин.

Например, особенностью малоэтажных жилых комплексов является то, что жители знают друг друга гораздо лучше – здесь образуются сообщества по интересам, формируются добрососедские отношения. Благодаря этому во многом создается безопасная среда, а технические факторы обеспечения безопасности становятся менее значимыми. Транспортная доступность будущего квартала также теряет свою актуальность при условии наличия развитой инфраструктуры внутри жилого комплекса и с учетом популярного сегодня гибридного графика работы.

«Если еще 2 - 3 года назад для покупателей в сегменте ИЖС, малоэтажной и среднеэтажной застройки важным являлась транспортная доступность и цена, сегодня ситуация в данном сегменте существенно изменилась, а мировые тренды активно входят в российскую действительность, - считает директор по управлению девелопментом компании Партнер-Строй Денис Бадиков. - Покупатели стремятся жить на природе, в красивом и функциональном комплексе, иметь развитую инфраструктуру в шаговой доступности, работать из дома, активно использовать придомовое пространство, проводить свободное время с семьей или с людьми, имеющими общие интересы. Главными становятся удобство и комфортная среда для жизни, за которую клиенты и готовы платить».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности