Порядка 70% людей предпочитают офлайн-покупку квартиры в новостройке

Порядка 70% людей предпочитают офлайн-покупку квартиры в новостройке

Около 70% людей входят в сделку по покупке недвижимости только после очного посещения офиса продаж. При этом доля онлайн-продаж, в зависимости от ситуации на рынке, связанной с ограничительными мерами, за последние полтора года колеблется на уровне 15-30%, об этом сообщил коммерческий директор КОРТРОС-Москва Дмитрий Железнов в рамках круглого стола YouTube-проекта «ЕРЗ О ГЛАВНОМ», посвященном теме продажи новостроек.

«Я считаю, что недвижимость - это тот сегмент рынка, где покупателям важен офлайн. Им нужно приехать на площадку, посмотреть локацию, подойти в офис продаж и пообщаться с менеджерами. Важен живой диалог. Чем выше сегмент, тем больше доля офлайн-продаж. По моим оценкам, доля онлайн-сделок, в зависимости от ситуации на рынке, связанной с ограничительными мерами за последние полтора года, находится на уровне от 15 до 30%. При этом 70% людей без физического контакта, без посещения офиса продаж в сделку не входят. В онлайн-сделки также попадают региональные и международные клиенты, которые приобретают квартиры в инвестиционных проектах, но их доля невелика», - отметил Дмитрий Железнов.

В связи с большим процентом покупателей, которым необходимо очное посещение офиса продаж, застройщики делают ставки на развитие этого места и его сотрудников. В рамках круглого стола также был поднят вопрос необходимости усиления своего отдела продаж или передачи этих задач на аутсорс.

«У нас есть опыт передачи продаж на аутсорс. Оценивая его, я понимаю, что собственный отдел продаж для застройщика дешевле, более управляемый и более прогнозируемый по результатам. На сегодняшний день мы делаем ставку на развитие собственного отдела продаж. При этом наличие в конкурентном поле эксклюзивного брокера для создания конкуренции для дополнительной мотивации собственных менеджеров тоже имеет право на существование. На сегодняшний день доля собственных продаж у нас находится на уровне порядка 70%, и мы планируем ее и дальше наращивать», - подчеркнул коммерческий директор КОРТРОС-Москва.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности