Новостройку в Ногинске сравняли с землей

Новостройку в Ногинске сравняли с землей

Один из строящихся многоквартирных домов в Подмосковье так и не будет введен в эксплуатацию. Объект, чье строительство стартовало еще 10 лет назад, был снесен как представляющий угрозу безопасности жителей района.

Проблемный объект появился на карте новостроек Ногинского района еще в 2012 году. Однако многоквартирный дом не был достроен из-за отсутствия средств у застройщика. Около 10 лет долгострой на улице Текстилей в Ногинске находился в заброшенном состоянии. Теперь на его месте – свободный земельный участок.

«В связи с небезопасным состоянием объекта и угрозой жизни и здоровью граждан было принято решение снести долгострой и провести работы по благоустройству территории, - цитируют на сайте Правительства МО министра области по архитектуре и градостроительству Владислава Гордиенко. - Текущей весной были проведены работы по ликвидации здания. А сегодня участок площадью порядка 4,7 тыс. кв. м свободен от постройки».

Кроме этого долгостроя в Ногинске в список проблемных построек на территории Богородского городского округа попали еще более сотни незавершенных новостроек. Часть из них подлежат ликвидации. В том числе, должны быть снесены 66 самовольно возведенных зданий.

В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева на рынке новостроек Подмосковья на постоянной основе осуществляется работа по ликвидации недостроенных, аварийных и самовольно возведенных построек, сообщили в пресс-службе областного Комитета по архитектуре и градостроительству. Благодаря ликвидации подобных проблемных объектов городская среда Подмосковья становится более комфортной, привлекательной. Неиспользуемые земельные участки, которые освобождаются в результате сноса долгостроев, вовлекаются в хозяйственный оборот. Например, там возводят социально значимые объекты, создаются новые рабочие места, появляются парки и скверы.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности