Путин поручил достроить все проблемные дома за 1,5 – 2 года

Путин поручил достроить все проблемные дома за 1,5 – 2 года

«Замороженные стройки» - одна из давних российских проблем, от которой необходимо избавиться в ближайшие годы. Тему долгостроев поднял Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ.

«Мы постоянно говорим об этом – о замороженных стройках. Нужно наконец соответствующим образом выстроить работу, предусмотреть на эти цели дополнительное финансирование, если требуется. Мы ведь всегда договаривались, даже в самых сложных условиях, что можно не начинать что-то заново, но начатое нужно завершать», - заявил Владимир Путин.

По словам главы государств, простаивающие долгострои – это «закопанные деньги», которые не дали результата ни для участников долевого строительства, ни для городов и страны в целом. Они создают неудобства и проблемы для граждан, портят облик городов и населённых пунктов. Глава государства поручил решить проблему недостроенных объектов, как жилых, так и нежилых, в ближайшие 1,5 – 2 года.

Власти российской столицы ранее уже заявляли о намерении достроить все проблемные объекты, имеющиеся на карте новостроек Москвы, в указанные сроки. Работа по восстановлению прав пострадавших дольщиков в мегаполисе ведется в плановом режиме. Только в прошлом году в эксплуатацию сдали 53 дома в девяти проблемных жилых проектах. Это позволило переехать в долгожданные квартиры в Москве более чем 5 тыс. обманутых дольщиков. В этом году работа по возведению долгостроев продолжается.

«В настоящее время в Москве осталось 27 проблемных объектов, - рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. - Мы в ежедневном режиме вникаем в историю, особенности и перспективы завершения каждого из них. Нет ни одного адреса, который не требовал бы индивидуального подхода и «творческого» решения. Достройка и ввод каждого дома – это настоящая победа, результат длительной системной работы юристов, экономистов и строителей».

На завершение работ по возведению долгостроев мэр Москвы Сергей Собянин выделил примерно 72 млрд рублей. При этом Комитет отсудил у кредиторов проблемных объектов помещения общей площадью примерно 190 тыс. кв. м, сэкономив таким образом еще около 49 млрд рублей бюджетных средств.

«Проблемы всех обманутых дольщиков должны быть решены до конца 2023 года, - заверила руководитель Москомстройинвеста. - В этом году мы планируем достроить корпуса в жилых комплексах Царицыно, Ваниль, Sky House на Мытной улице и ряд других».

На рынке новостроек Подмосковья также обещают ликвидировать все долгострои и восстановить права всех обманутых дольщиков к концу 2023 года.

«У нас 117 тысяч обманутых дольщиков было, благодаря поддержке Президента РФ, совместной работе с ДОМ.РФ мы, как и обещали, в 2023 году должны эту тему закрыть», - заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступая на заседание президиума Госсовета.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности