В Москве построят здания с голографическими фасадами

В Москве построят здания с голографическими фасадами

На Западе Москвы появится жилой комплекс бизнес-класса Верейская 41. В отделке фасадов домов этого комплекса использованы материалы, создающие голографический эффект. В зависимости от времени и освещенности фасады здания будут менять цвет и переливаться. Проект разработан группой Самолет и архитектурным бюро APEX.

Яркий, динамичный образ апарт-комплекса создается за счет переменной этажности зданий – от 2 до 14 этажей, увеличенного остекления и уникальных фасадов, меняющих цвет в зависимости от угла зрения и угла падения солнечных лучей. В отделке фасадов использовано сочетание разных материалов – бетонной плитки с фактурой под кирпич двух контрастных оттенков и панелей «Хамелеон», которые с одной стороны контрастируют, а с другой - подчёркивают друг друга и выигрышно выделяют архитектурные объёмы здания. Дополнительными яркими элементами на фасадах являются металлические перфорированные короба для кондиционеров, размещенные в шахматном порядке.

«Специально для этого проекта нами был создан дизайн-код «Городское сияние» – идея, объединяющая все составляющие проекта. Архитектурный облик и уникальные планировочные решения комплекса Верейская 41 позволят его жителям наслаждаться энергией и динамикой жизни в современном мегаполисе и при этом иметь возможность уединиться в собственном приватном пространстве. Для этого на территории проекта есть все необходимое», – комментирует руководитель управления развития продукта и аналитики группы Самолет Леон Пряжников.

«При разработке концепций новых проектов архитекторы бюро APEX всегда отталкиваются от образов и ассоциаций. Для проекта Верейская 41 отправной точкой создания архитектуры и уникальным образом стало расположение в месте, где соединяются две стихии: город и природа. С одной стороны, проект окружает сложившаяся инфраструктура большого города, с другой - он граничит с природным заказником Долина реки Сетунь. Гармоничное соединение современных урбанистических мотивов и природных элементов и стало идеей нового проекта», – комментирует главный архитектор бюро APEX Елена Струговец.

Разновысотный формат корпусов делают геометрию фасадов сложной, визуально разнообразной. Это формирует здоровую, комфортную для людей среду, избавляя от эффекта однообразия и монотонности перспективы. Впечатление легкости усиливает использование панелей светлых оттенков коллекции «Хамелеон», которые отражают и преломляют солнечный свет. На этот же эффект преломления и отражения света работает и панорамное остекление окон комплекса. Днем панорамное остекление пропускает солнечный свет и отражает его отблески от своих граней, подчеркивая динамичность жизни. Вечером теплые огни кафе и магазинов, которые будут размещены в стилобате, напомнят жителям комплекса об уюте, помогут расслабиться и настроиться на отдых.

Пространство на стилобатной части будет превращено в благоустроенную и озелененную террасу, разделенную на две части: общественная терраса будет доступна для всех жителей комплекса, к приватной части террасы будет доступ только у жителей прилегающих апартаментов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности