Льготы по оплате капремонта больше не нужно оформлять

Льготы по оплате капремонта больше не нужно оформлять

Гражданам РФ, имеющим право на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт в скором времени не придется ходить по кабинетам и собирать документы. Данный вид господдержки теперь будет назначаться автоматически.

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который упрощает порядок оформления льготы по взносам на капитальный ремонт собственникам вторичных квартир в многоквартирных домах. Им больше не придется постоянно подтверждать право на данную меру господдержки. Весь документооборот между ведомствами и службами будет осуществляться в электронном виде без участия получателя льгот.

«Закон призван избавить пожилых граждан и инвалидов от необходимости собирать необходимый пакет документов для оформления права на компенсацию взносов на капитальный ремонт. Организации, принимающие решения о назначении таких льгот, будут запрашивать справки самостоятельно», — цитируют на сайте Госдумы ее председателя Вячеслава Володина.

Напомним, право на компенсацию платежей за капремонт в многоквартирных домах тысячи россиян получили с 2015 года. Размер субсидии определяется на уровне субъекта Российской Федерации, а потому она может как полностью покрывать платеж, так и частично. Право на такую льготу имеет целый ряд категорий граждан, например, инвалиды I и II групп, неработающие собственники жилья при достижении возраста в 70 или 80 лет, в зависимости от региона. После окончательного утверждения закона, россиянам, получившим право на такую льготу, ее будут назначать автоматически и оповещать об этом гражданина.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в августе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности