Элитные квартиры в Москве стали доступнее

Элитные квартиры в Москве стали доступнее

Цена за 1 кв.м вторичного элитного жилья в Москве за год снизилась на 15% и в конце сентября составила чуть более 1 млн рублей, подсчитали аналитики компании Kalinka Group. Они составили рейтинг районов Москвы по стоимости вторичной «элитки» и рассказали, где продаются самые дорогие квартиры в Москве.

Средневзвешенная цена 1 кв. м на вторичном рынке элитного жилья в российской столице по итогам сентября 2022 г. составила 1 021 тыс. рублей, сообщили эксперты Kalinka Group. По их подсчетам элитный «квадрат» за год подешевел на 15%. Средний бюджет продажи квартиры в Москве в высшем ценовом сегменте составил 200,6 млн рублей, что на 21% меньше, чем в сентябре 2021-го.

С начала 2022 года во главе рейтинга по стоимости жилья среди районов Москвы располагался район Хамовники. Однако уже в августе Хамовники с наибольшим объемом предложения потеснил район Якиманка. В результате по итогам сентября на первом месте в рейтинге районов Москвы с самыми высокими ценами на вторичную жилую недвижимость расположилась Якиманка со средним ценником за «квадрат» равным 1 275 тыс. рублей (-4% за год). На эту локацию приходится 5% предложения в рассматриваемом сегменте. В Хамовниках (включая Остоженку) средневзвешенная стоимость по итогам сентября 2022 года составила 1 274 тыс. рублей за 1 кв. м (-9% за год). На район приходится максимальное количество предложений – 30% лотов. На третьем месте, сместив Пресненский и Тверской район, располагается район Гагаринский. Здесь средневзвешенная стоимость элитной «вторички» составляет 1 204 тыс. рублей за «квадрат» (-9% за год), однако стоит отметить, что показатель сохраняется за счет малого количества элитных лотов в продаже (1%). В рейтинге не участвуют районы с единичными предложениями вне ЦАО.

Всего в конце сентября на рынке недвижимости Москвы в сегменте элитного вторичного жилья, по данным Kalinka Group, экспонируется порядка 754 квартир и апартаментов суммарно на 148,1 тыс. кв. м. За год количество лотов в продаже не изменилось, а вот по площади объем предложения снизился на 7%.

«Рынок недвижимости Москвы «лихорадит». Однако именно сейчас можно совершить выгодную покупку: многие собственники готовы к большим дисконтам ради ускорения сделок – комментирует ситуацию основатель Kalinka Group Екатерина Румянцева. – Так, в III квартале в среднем дисконт на вторичном рынке составлял от 8% до 13%, а в некоторых случаях достигал и 35% от цены экспонирования».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности