Для чего нужна бизнес-карта

Для чего нужна бизнес-карта

В процессе своей деятельности фирмы и индивидуальные предприниматели используют разные платежные инструменты. Одним из них является бизнес карта для ип и юр лиц. На ней стоит остановиться более подробно.

Что собой представляет карта

Говоря простым языком – это доступ к расчетному счету. С помощью карты можно снимать находящиеся там деньги или вносить их в банкомате, оплачивать товары или услуги. Бизнес-карта для ип и юрлиц удобна в том случае, когда руководитель или другой сотрудник компании выезжает в командировку и вынужден нести необходимые расходы.

Бизнес-карта может быть выпущена в разных платежных системах: Visa, MasterCard, МИР. Есть выбор и по валютам.

ИП может использовать бизнес-карту для личных нужд, приобретая все необходимое для себя. Если избрана УСН, то также возможна оптимизация налогообложения путем снижения подтверждаемых затрат.

Предприятия применяют такой платежный инструмент для оплаты текущих расходов, приобретения ГСМ и других трат. Картой могут пользоваться и сотрудники. В этом случае можно легко отследить направление расходования средств, полученных под отчет. Для этого предусмотрен личный кабинет.

У бизнес-карты имеются следующие преимущества:

• нет необходимости предварительно делать перевод денежных сумм со счета на карту;

• средства доступны в любое время вне зависимости от продолжительности банковского дня;

• удобство контроля расходов держателя карты.

Если карту использует предприятие, то расходы так или иначе должны быть связаны с его деятельностью. Параллельно для бухгалтерии необходимо наличие подтверждающих документов: квитанций, чеков, накладных.

Как получить бизнес-карту?

Все начинается с оставления заявки на сайте. После этого открывается счет, к которому будет привязана сама карта. Клиент сам выбирает платежную систему и валюту, с которой дальше предстоит работать по основным операциям.

Карта может быть как в виде традиционного пластика, так и выпускаться в виртуальном варианте. В последнем случае создается дополнительная гарантия в случае утери или попыток несанкционированного доступа. Ведь все платежи осуществляются онлайн без контакта с банкоматом.

Предварительно также стоит ознакомиться и с тарифным планом. Ведь существуют разные пакеты, которые привязаны к сумме совершаемых за месяц операций. При необходимости все детали можно уточнить в режиме онлайн с помощью консультантов АО Тинькофф Банк.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности