На столичный рынок элитного жилья в первом полугодии выйдут 6 новых проектов

На столичный рынок элитного жилья в первом полугодии выйдут 6 новых проектов

Девелоперы анонсировали старт продаж в 6 из 66 ожидаемых проектов. Три из них — дома с квартирами, два — с апартаментами и один элитный квартал Тишинский бульвар от компании Sminex. Это самый крупный из элитных проектов, заявленных на I квартал 2024 года. Его общая площадь — 126 тыс. кв. м, территория — 3,1 гектара, из которых 2,1 — это приватный двор-парк с собственным прогулочным бульваром.

Согласно исследованию агентства премиальной недвижимости One Moscow, половина из элитных проектов будет реализована на рынке новостроек района Хамовники. Два из них имеют формат клубных домов. Это IVORY от девелопера Palladio Group, который построят в Курском переулке, неподалёку от Остоженки. В семиэтажном здании предусмотрены 8 элитных резиденций, в том числе один пентхаус. Площадь проекта составит 3535 кв. м.

Ещё один проект — Соймоновский 7 от застройщика Главстрой, расположенный рядом с храмом Христа Спасителя. Здесь планируется 29 квартир, включая четыре пентхауса общей площадью от 4000 кв. м. Площадь всего проекта — от 10 тыс. кв. м.

Третий элитный проект в Хамовниках — ЖК Kepler House в Большом Саввинском переулке. Его реализуют совместно ARPO Capital и Level Group: несколько башен образуют закрытое дворовое пространство, что, по задумке девелоперов, отсылает к кеплеровской модели Солнечной системы. Жильё здесь будет иметь статус апартаментов. Общая площадь составит 25–28 тыс. кв. м.

Ещё два элитных проекта, продажи в которых стартуют в первом полугодии 2024 года, возводятся на рынке новостроек Пресненского района. Это апарт-комплекс на Никитском бульваре, вл. 6/20 — клубный дом площадью 19 тыс. кв. м, для создания которого также объединились две строительные компании: R4S и Лид Эстейт. И элитный квартал Тишинский бульвар, который девелопер Sminex построит в историческом районе Тишинки.

«Хамовники у всех на слуху, если мы говорим о дорогих районах столицы. Но также мы видим, что всё больше элитной недвижимости строится в Пресненском районе. Изначально престижная историческая локация привлекает состоятельных людей. Здесь красивая архитектура и есть всё необходимое для поддержания высокого уровня жизни: от ресторанов и парков до прекрасных садов и школ, — отметил глава One Moscow Алексей Кузин. — Sminex планирует начать продажи этом проекте уже в I квартале».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей рынка недвижимости
Подписаться

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности