Премиальный жилой комплекс TATE стал финалистом Архитектурной премии Москвы

Премиальный жилой комплекс TATE стал финалистом Архитектурной премии Москвы

Жилой комплекс премиум-класса ТАТЕ, который ГК КОРТРОС строит в престижном районе Марьина Роща, успешно прошел отбор в шорт-лист Архитектурной премии Москвы. Квартал стал претендентом на победу в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение высотного жилого объекта».

Выбор кандидатур на присуждение премии осуществляется с учетом комплексной оценки материалов свидетельства об архитектурно-градостроительном решении (АГР). Экспертное жюри, возглавляемое главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым, оценивает выразительность и оригинальность архитектуры и то, насколько проект инновационен и способствует формированию комфортной городской среды. В этом году на Архитектурную премию Москвы подано рекордное число заявок — 178, из которых в финал прошли только 48 проектов.

«Для нас большая честь, что квартал ТАТЕ оказался в шорт-листе такого авторитетного конкурса, как Архитектурная премия Москвы. Это прекрасная дополнительная мотивация для девелоперов совершенствовать качество своих проектов и разрабатывать уникальные архитектурные формы. Жилой комплекс ТАТЕ мы создавали как авангардный арт-объект, достигая этой цели за счет ярких архитектурных и проектировочных решений. Благодарим жюри конкурса за высокую оценку и с нетерпением ждем финальных результатов», — заявил генеральный директор ГК КОРТРОС Станислав Киселев.

Жилой комплекс премиум-класса ТАТЕ, расположенный в историческом и одновременно обновляющемся районе Марьина Роща, будет состоять из двух башен высотой 41 и 49 этажей на общем стилобате. Строгий и минималистичный архитектурный проект разработало бюро Kleinewelt Architekten. На уровне 39 этажа одной из башен появится панорамный лаунж, откуда резиденты ТАТЕ смогут любоваться впечатляющими видами на масштабные зеленые парки ВДНХ и Сокольники, монументальную Останкинскую башню и футуристичные небоскребы Москва-Сити. Смотровая галерея будет надежно укрыта от дождя объемом верхних двух этажей, где разместятся пентхаусы. За счет этого создастся эффект, будто верхний объем здания парит в воздухе.

Также для жителей предусмотрен благоустроенный внутренний двор, расположенный на стилобате. В нем появятся детская площадка, арт-объекты и зеленые зоны отдыха. ЖК ТАТЕ объединит в себе офисы, фитнес-центр с 25-метровым бассейном, детский досуговый центр и ресторан. Инфраструктура превратит проект в новый центр притяжения на границе СBАО и ЦАО. Сдача жилого комплекса запланирована на 2 квартал 2027 года. Премия города Москвы в области архитектуры и градостроительства учреждена в 2017 году при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина. Оглашение результатов премии ежегодно приурочено к празднованию Дня архитектора 1 июля.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей рынка недвижимости
Подписаться

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности