Новые возможности для экодизайна: ситихаус и квартиры с террасами

Новые возможности для экодизайна: ситихаус и квартиры с террасами

В начале июля жители Гамбурга проголосовали за модернизацию здания высотного бункера времен Второй мировой войны. Изменения будут довольно оригинальными. На крыше бункера предполагается создать городской парк. Озеленение высотного бункера обойдется главному инвестору проекта (Томасу Мацену) в 25 миллионов евро. А у нас в Московском регионе создание своего сада на крыше обойдется гораздо дешевле, выяснили аналитики Urban Group.

Жилые комплексы в Москве
[Новостройки эконом-класса](http://www.gdeetotdom.ru/novostroyki/moscow-econom-class/ "в Москве")
[Новостройки бизнес-класса](http://www.gdeetotdom.ru/novostroyki/moscow-business-class/ "в Москве")
[Новостройки элит-класса](http://www.gdeetotdom.ru/novostroyki/moscow-elite-class/ "в Москве")

Сейчас на рынке жилой недвижимости Московского региона присутствует сразу два формата, особенно подходящие для любителей домашних садов и минипарков на собственной крыше. Это квартиры с террасами, как правило расположенные на верхних этажах жилых зданий, и ситихаусы — квартиры с террасами на первых этажах. Помимо эстетической ценности собственной террасы, есть и неоспоримое практическое преимущество — терраса расширяет границы квартиры в среднем на 20-80 кв. м. Таким образом терраса становится равноценным квартире пространством со своей уникальной зеленой эстетикой и впечатляющими возможностями. А сколько это стоит смотрите ниже.

Московская область

Терраса на 1-м этаже — Ситихаус

Террасы на первых этажах предлагаются в 6 проектах. В двух из них – ЖК Level Barvikha Residence и ЖК Девять, в спальне находится выход в приватный палисадник, огороженный живой изгородью или кирпичным забором.

Квартиры с террасами

Терраса выше 1-го этажа (в уровень квартиры)

Квартиры с террасами выше первого этажа реализуются в 6 проектах. В основном они находятся на верхних этажах. В ЖК Кварта квартиры с террасой двухуровневые.

Квартиры с террасами

Терраса выше 1-го этажа (на крыше квартиры)

Квартиры с террасами на крыше реализуются в 5 проектах. Стоит отметить, что в ЖК Императорские Мытищи и ЖК Пятницкие кварталы квартиры с террасой двухуровневые. А в ЖК Загородный квартал в квартирах рассматриваемого формата можно обустроить камин.

Квартиры с террасами

Москва

На данный момент квартиры с террасами предлагаются только в двух проектах. В ЖК Солнечный, расположенном в Троицком АО, где на верхних этажах в квартирах площадью от 116,9 до 151,03 кв. м на крыше располагается остекленная веранда и 1-2 открытые террасы. Также квартиры с террасами в уровень квартиры есть в 24-этажных башнях ЖК Ботанический лайф. В ближайшем будущем такие квартиры выйдут в реализацию в ЖК River park.

За последние время спрос на квартиры редких форматов заметно увеличился, тем более, что теперь они стали доступны и в сегменте комфортного жилья. И если ранее квартиры с террасами были исключительно привилегией элитной недвижимости, то сейчас в московском регионе девелоперы предлагают более 10 проектов с террасными квартирами в сегменте комфортного жилья.

Как пример, средняя стоимость квадратного метра квартиры с террасами выше 1-го этажа с учетом действующих акций Urban Group, в ЖК Митино О2, расположенном в 15 минутах от метро «Пятницкое шоссе», составляет 98 тысяч рублей, а в ЖК Опалиха О3, расположенном в Красногорском районе, в 8,5 км от Москвы по Новорижскому шоссе, средняя цена составляет около 114 тысяч рублей за кв. м.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ