Два проблемных соцобъекта СУ-155 в Павшинской пойме уже осенью начнут свою работу

Два проблемных соцобъекта СУ-155 в Павшинской пойме уже осенью начнут свою работу

В рамках рабочей поездки заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин и министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов посетили школу и детский сад, достройку которых ведет компания Urban Group.

Детский сад с бассейном на 115 мест (мкр. 4, К-2А) полностью достроен, укомплектован технологическим оборудованием и мебелью для учебы и спорта и уже осенью примет первых воспитанников.

Школа, рассчитанная на 900 учеников (мкр. 2, К-8), также примет учеников 1 сентября.

Строительство школы было начато компанией СУ-155 в 2013 году, далее объект простоял без консервации порядка двух лет и от влаги начал разрушаться. Строители Urban Group («Урбан Групп») вышли на достройку в начале марта 2016 года. За этот период устранены конструктивные просчеты первоначального проекта здания, проведены специальные мероприятия по дополнительному усилению ряда элементов конструкции, выполнены кровельные работы, подведены все необходимые инженерные коммуникации. В настоящее время завершаются фасадные работы и работы по внутренней отделке.

«Четыре месяца назад мы приняли эту школу без крыши. Кроме того, здесь были допущены серьезные просчеты в системах усиления стен здания, особенно в зоне спортзала. Чтобы вернуть конструкции надежное и безопасное состояние, потребовалось провести сложные работы по усилению стен здания, поставить специальные фермы. Кстати, нам удалось это сделать так, что спортзал приобрел вид лофта с модными ажурными конструкциями по потолку. Теперь это безопасная и красивая школа, которая откроет свои двери уже 1 сентября», - говорит PR-директор компании Urban Group Яна Максимова.

Напомним, достройка социальных объектов ведется в рамках договоренностей, зафиксированных в трехстороннем соглашении между Минстроем Московской области, Urban Group и СУ-155. В них отражен регламент разрешения ситуации с обманутыми дольщиками и недостроенными объектами. В рамках его исполнения девелоперская компания Urban Group инвестирует в решение проблем «СУ-155» около 9 млрд рублей.

Инвестиции компании в реализацию двух школ по 900 мест и трех детских дошкольных учреждения (ДДУ) в Павшинской пойме составят порядка 1,75 млрд рублей. Три объекта будут сданы в 2016 году и два – в 2017.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ