Urban Group передаст до конца года 1211 квартир собственникам ЖК Солнечная система

Urban Group передаст до конца года 1211 квартир собственникам ЖК Солнечная система

Urban Group начала передавать квартиры собственникам в жилом комплексе Солнечная система в домах № 2 к.1 и 2 к.2. На сегодняшний день квартиры в новых домах уже получили 347 человек, еще 269 новоселов получат ключи в течении месяца. В общей сумме до конца года компания передаст собственникам 23% квартир от объема всего жилого комплекса.

Передача ключей в [ЖК Солнечная система(http://www.gdeetotdom.ru/novostroyki/zhk-solnechnaya-sistema-29062/) начался в апреле 2016 года – это на полгода раньше, чем обозначено в договорах долевого участия. Первыми новоселами жилого комплекса стали жители домов № 3 к.1, 3, к.2 и 3, к.3, где было передано собственникам 548 квартир. В следующем году компания начнет выдавать ключи в доме № 7, где в настоящий момент ведутся работы по благоустройству территории. Полностью завершить строительство жилого комплекса компания планирует в конце 2017 года.

«Ко всем проектам компании мы подходим с большим вниманием и душой, поэтому стремимся создавать максимально комфортную и уютную среду вокруг готовых домов даже тогда, когда строительство всего жилого комплекса еще не завершено. Так, новые жители лучшего высотного проекта в Европе уже имеют возможность прогуливаться в уютных и безопасных дворах, дети могут посещать один из пяти детских садов с авторской архитектурой, а также проводить время на игровых и спортивных площадках», - отметила Яна Максимова, директор по информационной политике и PR Urban Group.

Ранее компания анонсировала строительство продолжения легендарного жилого комплекса. Новая Солнечная система будет состоять из 17 многоквартирных монолитно-кирпичных домов средней и высотной этажности (3-17 этажей), площадью 245 тыс. кв. м. Первые здания будут построены уже в IV квартале 2018 года, а завершится строительство в 2021 году.

ЖК Солнечная система - инновационный проект компании Urban Group, который напоминает Солнечную систему в проекции. При разработке проекта применялись современные инженерные решения. Все пешеходные и автодорожные сети полностью разделены по вертикали. Таким образом, проезжая часть и зоны парковки находятся на нижнем уровне, а пешеходные зоны, дворы, детские площадки и бульвары находятся на один или два уровня выше. Такое решение встречается в единичных флагманских проектах мировой архитектуры, которые строятся в самых продвинутых странах – Сингапуре, США, Китае. Таким образом, уровень безопасности в проекте поднят на совершенно новый уровень.

Отметим также, что в октябре 2014 года жилой комплекс Солнечная система завоевал награды международной премии European Property Awards (Лондон) в двух номинациях: «Лучшее жилое высотное здание в Европе» и «Лучшее жилое высотное здание в России». Проект стал победителем конкурса Good Innovations 2015 как лучший инновационный проект в России в номинации «Инфраструктура, благоустройство территории».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ