Купить жилье и переехать до Нового года!

Купить жилье и переехать до Нового года!

Отпраздновать новоселье до Нового года успеют жители 55 проектов, реализуемых в настоящий момент в столице. Аналитики Метриум Групп составили обзор жилых комплексов, сдающихся до конца 2017 года.

В настоящий момент на рынке новостроек Москвы в продаже представлено 314 жилых и апартаментных комплексов. В 55 из них ведутся продажи в корпусах, которые должны быть сданы к концу 2017 года. Наибольшее число объектов относятся к массовому сегменту – 38,2%.

В типологии недвижимости преобладают проекты с квартирами. В структуре предложения на долю квартир в Москве приходится 81,2%, на апартаменты - 18,8%. В «старых» границах Москвы на первичном рынке ведутся продажи 2045 квартир и 95 апартаментов.

Число новостроек эконом- и комфорт-класса с квартирами оказалось почти в 10 раз выше, чем с апартаментами (19 против 2 комплексов). Так, до конца 2017 года к вводу запланированы несколько корпусов в ЖК Золотая Звезда, который возводится на востоке столицы. На северо-востоке приобрести жилье в доме, готовящемся к сдаче, можно, например, в ЖК Ботанический сад LIFE. На юге мегаполиса квартиры в корпусах, запланированных ко вводу в эксплуатацию, можно в ЖК Парк Легенд.

Что касается цен, то на рынке новостроек Новой Москвы самое бюджетное предложение в проектах, сдающихся в IV квартале 2017 года, обойдется в 2,44 млн рублей. Самый дорогой из подобных лотов в ТиНАО стоит 11,5 млн. В старых границах Москвы минимальный бюджет покупки в корпусах, запланированных к сдаче до конца года, составляет 3,5 млн рублей. Максимальный - 1,6 млрд рублей.

Среди 55 проектов, сдающихся в IV кв. 2017 года, в 15 продаются квартиры и апартаменты с отделкой «под ключ». В общей сложности покупатель может выбрать жилье с готовым ремонтом из 505 лотов или 10,6% от объема предложения в корпусах, сдающихся до конца 2017 года.

Новостройки со сдачей в IV кв. 2017 года представлены в 10 округах. Наибольшее число – 12 из 55 проектов строятся в ЦАО. Вторую строку по числу комплексов занимает СВАО (9 объектов), третью – ЗАО (8 новостроек).

«К моменту ввода в эксплуатацию в столичных новостройках традиционно остается не более 10-15% объема предложения, – говорит управляющий партнер компании Метриум Групп, участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая. – Несмотря на то, что клиенты могут выбирать жилье в 55 новостройках, которые будут сданы до конца 2017 года, доля лотов в них составляет всего 8%. Причем тем, кто планирует переехать в новую квартиру до Нового года, придется выбирать лишь из 505 вариантов с отделкой, которые составляют только 1% объема предложения на рынке. Поэтому медлить не стоит, и дело не только в том, что с каждым днем вариантов остается все меньше. Но и в том, что сделки после получения разрешения на ввод заключаются уже не по ДДУ, а по предварительному договору купли-продажи. Ряд банков в принципе не кредитуют сделки с ПДКП, а значит, клиент вынужден будет выбирать из ограниченного пула кредиторов».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы