Топ-менеджер ГК ИНТЕКО выкупила у Хади Тегерани долю в БРТ РУС

Топ-менеджер ГК ИНТЕКО выкупила у Хади Тегерани долю в БРТ РУС

Архитектурное бюро БРТ РУС стало полностью российским: генеральный директор бюро Марина Лепешкина выкупила у известного архитектора Хади Тегерани его долю в компании – 30% акций. При этом доля ГК ИНТЕКО не изменилась и составляет 70%.

Бюро создано в 2004 году как совместное предприятие Группы компаний ИНТЕКО и немецкого архитектурного бюро Hadi Teherani Architeсts. Основной целью его создания стало объединение опыта российских и зарубежных специалистов для перенесения на отечественный рынок передовых мировых архитектурных идей и решений. За годы работы было реализовано много интересных проектов, архитектурные решения для которых были абсолютно новаторскими для российского рынка. Сейчас в стадии реализации у ГК ИНТЕКО находится три проекта БРТ РУС - элитные комплексы с апартаментами Balchug Residence и Balchug Viewpoint в Замоскворечье, а также комплекс Лайнер (западный и восточный корпуса) на Ходынском поле.

Решение о сделке стало обоюдным и обусловлено потребностями обеих сторон. Господин Тегерани принял решение сосредоточиться на проектах за пределами России, а БРТ РУС – над новыми проектами ГК ИНТЕКО, а также на поиске внешних заказчиков на территории страны, как среди частных, так и среди государственных структур, и наличие иностранного совладельца накладывало ограничения на участие бюро в государственных конкурсах и тендерах.

«За годы работы БРТ РУС накопило уникальный опыт и компетенции в сфере создания крупных архитектурно-градостроительных концепций, проектирования жилых и многофункциональных объектов любой сложности, а также комплексного анализа проблематики градостроительства. Многие компании, входящие в ГК ИНТЕКО, успешно работают и на внешних заказчиков. Изменение в составе акционеров поможет БРТ РУС эффективно функционировать как самостоятельной бизнес-единице среди других известных российских бюро. Команда очень профессиональна, так что сегодня, я уверен, они будут востребованы не только внутри нашей Группы, но и на открытом рынке», - комментирует президент ГК ИНТЕКО Олег Солощанский.

«Сейчас мы продолжаем работать, но вместе с тем за последнее время у нас существенно расширился пул внешних заказчиков, - рассказала генеральный директор ООО БРТ РУС Марина Лепешкина. - Кроме того, мы активно сотрудничаем с Москомархитектурой: в рамках проектных работ оцениваем градостроительную, экономическую и социальную эффективность регламентирования и нормирования городской планировки и застройки».

Напомним, что сейчас специалисты бюро БРТ РУС по заказу Москомархитектуры разрабатывают проект новых региональных норм градостроительного проектирования (РНГП) в жилищном строительстве. Планируется, что проект будет утверждён до конца 2017 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы