Каждая десятая квартира в Москве стоит дороже 100 млн рублей

Каждая десятая квартира в Москве стоит дороже 100 млн рублей

Стоимость примерно 10% жилых объектов, реализуемых сегодня на вторичном рынке столичного жилья, оценивается продавцами более, чем в 100 млн рублей. Такие данные приводят эксперты рынка.

В настоящее время, по оценкам риэлторов, на рынке вторичных продаж квартир в Москве экспонируются порядка 45,3 тыс. лотов. При этом, около 4,7 тыс. объектов или 10% квартир оцениваются продавцами дороже 100 млн рублей, подсчитали специалисты агентства недвижимости kobaladze_realty.

Накануне мы уже писали о том, что с начала года московская «вторичка» выросла в цене примерно на 10%. По итогам сентября средняя цена за 1 кв. м вторичного жилья в Москве составляет 320,1 тыс. рублей. А вот в 10% наиболее высокобюджетных лотах этот показатель в несколько раз выше. Так, самая дорогая вторичная квартира в столице сегодня продается за 2,6 млрд рублей. Объект располагается в Пресненском районе города. Площадь жилья - 952 кв. м. Таким образом, каждый квадратный метр этого лота оценивается продавцами в 2,73 млн рублей. За эту сумму вполне можно купить комнату в Москве или даже приобрести отдельное жилье, например, небольшую квартиру в новостройке в Подмосковье.

Но и это не самая дорогая цена за «квадрат». В пересчете на данный показатель сегодня лидирует квартира в районе Хамовники. Этот объект продается дешевле предыдущего – за 1,57 млрд рублей. Однако его площадь вдвое меньше, а цена за «квадрат» примерно на треть больше. Стоимость 1 кв.м в этом лоте составляет 3,65 млн рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности