«Курортная» недвижимость Москвы

«Курортная» недвижимость Москвы

Можно ли жить в мегаполисе прямо возле пляжа? Оказывается в российской столице это вполне возможно. Эксперты Метриум Групп проанализировали актуальную информацию о местах отдыха на воде в черте города и подготовили обзор жилых комплексов в непосредственной близости от них.

В границах «старой» Москвы находится огромное количество водоемов. Однако не все они годятся для купания и даже для отдых на берегу. В общей сложности аналитики насчитали около десятка городских курортных зон, позволяющих провести знойный день у воды. Рядом с ними расположены примерно два десятка новостроек Москвы. Из них 7 проектов относятся к категории «комфорт», 8 – к «бизнес», а четыре – к премиум-классу.

Зона отдыха Парк Фили - рядом 4 жилых комплекса

В Парке Фили уже несколько лет в летнее время открывается бассейный комплекс, который располагается непосредственно на Москве-реке. В шаговой доступности от парка в настоящий момент реализуются 4 ЖК. Самые доступные квартиры в новостройках в данной локации стоят от 7,18 млн рублей (квартира в ЖК Фили Парк).

Зона отдыха The Баssейн – рядом 3 жилых комплекса

Пляжный клуб The Баssейн в парке Сокольники – это целое пространство для отдыха с бассейнами, рестораном и баром, VIP-зоной, детской и спортивной площадкой, душевыми и раздевалками, официантами, обслуживающими отдыхающих на шезлонгах. В непосредственной близости от Сокольников с разных сторон возводят 3 жилых комплекса разных ценовых категорий. Самые доступные предложения на данный момент в ЖК Яуза-Парк, стоимость квартир в котором стартует с 8,17 млн рублей.

Зона отдыха Beach Club – рядом 3 жилых комплекса

Пляж Beach Club находится на берегу Химкинского водохранилища и считается наиболее респектабельным столичным курортом. Ближайший к этой зоне отдыха жилой комплекс – это МФК Водный, минимальная стоимость квартир в котором составляет 4,88 млн рублей. Также в шаговом доступе есть еще два проекта, но более высокого класса: ЖК Маяковский, где купить квартиру можно от 7,64 млн рублей и ЖК Невский.

Зона отдыха Большой садовый пруд – рядом 3 жилых комплекса

Большой садовый пруд - один из самых крупных столичных прудов. Расположен он рядом со станций метро «Петровско-Разумовская». На западном берегу пруда благоустроен обширный песчаный пляж с пунктом проката лодок и катамаранов, летнее кафе, водные аттракционы, разрешена рыбалка. Две из трех новостроек, которые расположенны в непосредственной близости от данной зоны отдыха, относятся к сегменту бизнес-класса. Один комплекс - премиум-класса. Цены на жилье стартуют от 5,31 млн рублей.

Зона отдыха Левобережный пляж – рядом 2 жилых комплекса

Еще один пляж на Химкинском водохранилище – Левобережный, расположенный в небольшой бухте в районе Прибрежного проезда. Рядом строятся два жилых комплекса. Бюджет покупки - от 7,99 млн рублей.

Остальные пляжи

Еще 4 новостройки Москвы в старых границах города располагаются в шаговом доступе от такого же количества пляжных зон. Минимальные цены эксперты зафиксировали в ЖК Мещерский лес, который возводится рядом с озером Мещерское. Цены здесь начинаются от 3,42 млн рублей.

Будущие жители ЖК Савеловский Сити жаркими летними днями смогут освежиться в небольшом открытом бассейне на территории дизайн-завода «Флакон». Приобрести квартиры в этом жилом комплексе можно по цене от 5,26 млн рублей.

Рядом с водной зоной в парке Северное Тушино реализуется проект Дом на Сходненской (цены от 7,33 млн рублей).

Покупателям квартир в жилом комплексе премиум-класса Дом Серебряный бор будут доступны сразу две пляжные зоны. Обе расположены на территории Серебряного бора. Здесь есть как платные курорты, так и общедоступные. Стоимость недвижимости в новостройке начинается от 10,1 млн рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы