Летнее повышение цен в районе «Новые Ватутинки»

1 июля 2016 года в районе «Новые Ватутинки» произойдет плановое повышение цен. Стоимость квадратного метра увеличится до 3% в зависимости от стадии строительной готовности. У клиентов еще есть шанс забронировать и купить квартиру в самом центре Новой Москвы по старому прайсу.

С июля 2016 года в районе Новые Ватутинки запланировано очередное плановое повышение цен во всех шести корпусах микрорайона Центральный. Средняя стоимость квадратного метра увеличится до 3%.

Жилые комплексы в Москве
[Новостройки эконом-класса](http://www.gdeetotdom.ru/novostroyki/moscow-econom-class/ "в Москве")
[Новостройки бизнес-класса](http://www.gdeetotdom.ru/novostroyki/moscow-business-class/ "в Москве")
[Новостройки элит-класса](http://www.gdeetotdom.ru/novostroyki/moscow-elite-class/ "в Москве")

Напомним, с начала этого года в Новых Ватутинках девелопер пересматривал цены уже четыре раза, в результате чего средняя стоимость «квадрата» выросла от 4% до 7% в зависимости от типа квартир и стадии готовности дома.

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в Новых Ватутинках начинается от 3,46 млн рублей (33,8 кв. м), двухкомнатной – от 4,77 млн рублей (56,1 кв. м), трехкомнатной – от 6,74 млн рублей (81,1 кв. м), четырехкомнатной – 8,3 млн рублей (96,4 кв. м). Все жилье сдается с готовой отделкой, которая входит в цену. На выбор представлены как варианты в готовых домах, так и в корпусах на стадии строительства со сроком ввода в эксплуатацию в конце 2016 года.

Напомним, в районе Новые Ватутинки действует акция «Кухня впридачу». При покупке однокомнатной квартиры в готовом доме по адресу Нововатутинский проспект, д. 12 клиент получает готовую квартиру с кухонным гарнитуром от гипермаркета «Столплит Хоум». Одновременно с зарегистрированным ДДУ клиенту передается сертификат, который можно обменять на понравившуюся модель кухни уже в день сделки.

Кроме того, если окончательное решение о покупке его не принято, эксклюзивно в районе Новые Ватутинки доступна услуга «тест-драйва». Вы можете арендовать меблированную квартиру у застройщика, зафиксировав ее стоимость на год. В течение этого срока вам предоставляется право выкупить жилье с учетом уже совершенных арендных платежей в общую стоимость либо отказаться в любой момент, как от покупки, так и аренды.

«Повышение стоимости в Новых Ватутинках» связано в первую очередь с отличными темпами реализации, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Так, по итогам мая мы перевыполнили план продаж в полтора раза. В результате, 1 июня мы повысили цены на 1-2%, а в конце месяца увеличили стоимость на трехкомнатные квартиры, которых в реализации осталось уже менее 30. Такой высокий интерес к проекту обусловлен несколькими факторами. Во-первых, высокой стадией готовности – четыре из шести корпусов в продаже уже готовы. В то же время на выбор представлены дома в активной стадии строительства по более низкой стоимости, которые будут заселены через 7-8 месяцев. Во-вторых, меняется подход к выбору жилого комплекса. Клиенты становятся все более требовательными, что можно назвать трендом последних месяцев. В условиях падения платежеспособности покупатели сегодня «с пристрастием» оценивают комплекс, причем особые требования предъявляются к социальной составляющей. Если еще пару лет назад клиенты были готовы мириться с отсутствием на этапе заселения школы или детского сада, то сегодня абсолютно иной подход. Покупатели хотят жить не на стройке, а в полноценном районе с уже действующими школами, поликлиниками, магазинами и торговыми центрами. И даже если все это заявлено в планах проекта, то клиентов уже не устраивают сроки «через 2-3 года». Они хотят жить «здесь и сейчас». В отличие от конкурентов инфраструктура в «Новых Ватутинках» развивается одновременно с новым жилым строительством. Для покупателей это важно, поэтому они и голосуют за проект рублем».

«Лучшие темпы реализации сегодня показывают не проекты с беспрецедентными скидками, а комплексы со стабильным ростом цен, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Ни для кого не секрет то, что ценовая политика девелопера является прямым отражением ситуации на объекте. И если мы видим постоянные дисконты, не приуроченные ни к каким праздникам, это «тревожный звоночек» для потенциального клиента. И, наоборот, стабильный рост стоимости вместе со стадией строительной готовности и развитием района в целом становится сегодня гарантией надежности. Новые Ватутинки – прекрасный тому пример. В данном комплексе девелопер не предоставляет скидки и планомерно увеличивает цены, но темпы реализации при этом превышают показатели «коллег по цеху». Покупатели действительно становятся все более грамотными. А это в свою очередь не дает застройщикам «расслабиться» и экономить на качестве и комфорте в угоду сохранения прибыли».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ