Курортный район «Имеретинский» представляет Сочи на Московском урбанистическом форуме

Курортный район «Имеретинский», построенный компанией «Базового Элемента» «Главстрой Девелопмент», сообщает об участии в Московском урбанистическом форуме, где на своем примере продемонстрирует комплексное развитие постолимпийской инфраструктуры Сочи.

1 июля 2016 года курортный район «Имеретинский» примет участие в Московском урбанистическом форуме – крупнейшей международной конференции, участники которой – профессионалы рынка – обсуждают вопросы архитектуры, градостроительства, экономики и стратегического планирования городов.

Генеральный директор «Имеретинского» Владлен Волошин примет участие в сессии «Сочи-Лондон-Барселона. Лучшие практики работы с олимпийским наследием», на которой российские и зарубежные специалисты обсудят опыт использования инфраструктуры самых ярких олимпийских проектов последних десятилетий, основные факторы успеха и уроки работы с олимпийским наследием.

В рамках сессии Владлен Волошин поделится опытом курортного района «Имеретинский», который за два с половиной года значительно расширил и адаптировал инфраструктуру основной Олимпийской деревни под требования, предъявляемые к современным объектам гостеприимства.

Владлен Волошин, генеральный директор курортного района «Имеретинский»: «Опыт «Имеретинского» во многом уникален: из объекта для временного проживания олимпийцев мы превратили курортный район в лидера на рынке недвижимости и российской индустрии гостеприимства. Нам есть чем поделиться с зарубежными коллегами: грузовой порт Сочи Имеретинский за это время перепрофилирован в современную яхтенную марину на 192 места, в «Имеретинском» обустроен первый в Большом Сочи песчаный пляж площадью 2,4 га, на территории курортного района круглогодично работают более 40 объектов общепита, сервисной и торгово-развлекательной инфраструктуры. 1 сентября в «Имеретинском» откроется начальная общеобразовательная школа, что означает для нас новую веху – из всесезонного курорта мы де-факто станем новым районом Сочи для постоянного проживания. И это, безусловно, уникальный опыт не только для российских, но и зарубежных коллег, которым мы с удовольствием с ними поделимся».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ