В Царицыно на юге Москвы улучшается транспортная доступность – ведется строительство нескольких автодорог

Район Царицыно на юге Москвы получит несколько новых автодорог в течение ближайших пяти лет. Так, строительство развязки между улицами Липецкая и Подольских курсантов будет завершено в 2018-м году. В настоящий момент возводится эстакада над Курским направлением железной дороги.

600-метровая эстакада станет частью первого участка магистрали в ЮАО. Магистраль позволит установить надежную транспортную связь между центром города и округом. Кроме того, вдоль эстакады построят два односторонних боковых проезда для поворачивающих потоков с ул. 6-я Радиальная и Элеваторная. Также будут организованы левые повороты в подэстакадном пространстве с устройством двух разворотных съездов. Это позволит обеспечить транспортные связи территории микрорайона Царицыно и района Бирюлево Восточное.

Важным объектом для Царицыно и всего ЮАО является новый участок так называемой Южной рокады, строительство которой продолжается уже не один год. В 2017-м планируется введение в строй участка между Пролетарским и Балаклавским проспектами, что позволит связать прежде разрозненные районы Царицыно и Чертаново, а в перспективе и все западные, юго-западные, южные и юго-восточные массивы.

Строительство Южной рокады на участке от Балаклавского до Пролетарского проспекта началось в ноябре 2015 г. Проектом предусмотрено строительство почти 5 км дорог и боковых проездов, эстакады основного хода на Варшавском шоссе в месте пересечения с Балаклавским проспектом, протяженностью более 300 м, устройство разворотных съездов в подэстакадном пространстве.

Также проектом предусмотрено устройство заездных карманов на остановках общественного транспорта, строительство водопропускной трубы на пересечении с рекой Чертановкой, строительство одного подземного и одного надземного пешеходного перехода.

Южная рокада свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Скоростная магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и ул. Кантемировская в районе Пролетарского проспекта к Каширскому шоссе, а далее до ул. Борисовские Пруды.

Особенно важно новое строительство в связи с ростом числа жителей микрорайона. До конца 2017-го года будут введены в строй жилые комплексы «Царицыно-1» и «Царицыно-2» общей площадью более миллиона квадратных метров. Вместе с жильем девелопер – «Московский комбинат хлебопродуктов» – вводит в строй ряд социальных объектов. Новые дорогие улучшат и ускорят транспортные связи Царицыно с центром города и соседними микрорайонами.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ