В элитном жилом квартале «Литератор» открылась арт-галерея «Толстой»

В элитном жилом квартале «Литератор» открылась арт-галерея «Толстой»

В элитном жилом квартале «Литератор» в Хамовниках (девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылась арт-галерея «Толстой», в которой представлена уникальная коллекция картин и скульптур современных европейских художников.

В пространстве галереи собраны сюрреалистичные полотна Анжелло Аккарди (Angelo Accardi), авангардные работы Антонио и Марко Тамбурро (Antonio Tamburro, Marco Tamburro), а также бронзовые скульптуры французского мастера Мишель Мирожи (Mirogi), которые пользуются большим спросом у ценителей изящной пластики по всему миру. Галерея включает в себя более 50 произведений, многие из которых впервые экспонируются в России и представлены в единственном экземпляре.

«Как показывает практика «Галс-Девелопмент», покупателями коммерческих площадей в жилых проектах часто становятся сами жители, которые приобретают эти помещения для организации своих творческих идей. Как правило, такие площади начинают активно продаваться, когда объект достигает 50% строительной готовности или когда он полностью готов», – комментирует Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

«Благодаря особой атмосфере, которая сложилась в комплексе «Литератор», наш многолетний роман с искусством трансформировался в новое уютное пространство, которое заряжено энергией и привлекает творческих людей», - комментируют создатели галереи «Толстой» Михаил Фрейндорф и Мариной Белик.

Гости художественной галереи также могут познакомиться с произведениями итальянца Луки Белланди (Luca Ballandi), швейцарского художника Андреаса Йорди (Andreas Jordi), французского скульптора Жан-Луи Ландрод (Jean Louis Landraud) и др. Картины и предметы искусства гости галереи могут приобрести в собственность. Художественная галерея «Толстой» работает по предварительной записи.

Элитный квартал «Литератор» в Хамовниках – это малоэтажный жилой комплекс площадью 67 тыс. кв. м, возведенный на месте бывшего пивоваренного завода и введенный в эксплуатацию в 2014 году. Всего в портфеле «Галс-Девелопмент» более 1 млн кв. м жилой недвижимости. Коммерческие помещения в составе жилых комплексов составляют порядка 15-18% от общей площади. Например, в историческом здании жилого квартала Wine House предусмотрено помещение площадью около 1 тыс. кв. м с межэтажными арочными сводами, в котором планируется организовать ресторан.

На сегодняшний день полностью реализованы коммерческие помещения в комплексе «Литератор», «Сады Пекина», первой очереди ЖК «Наследие», включая одноэтажный торговый центр площадью около 2 тыс. кв. м.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ