Архитектурное бюро UNKproject разработает дизайн-проект общественных пространств и лобби в ЖК «Царская площадь»

Архитектурное бюро UNKproject разработает дизайн-проект общественных пространств и лобби в ЖК «Царская площадь»

Компания UNKproject разработает дизайн-проект общественных пространств и лобби в жилом комплексе «Царская площадь» от компаний Coalco и MR Group.

Жилой комплекс бизнес-класса «Царская площадь» имеет самобытную концепцию. Сердцем комплекса является Царский павильон, построенный в 1882 году к Всероссийской Промышленно-Художественной выставке, напротив него появится площадь с фонтанами, на которой зимой будет организован каток. Вокруг Павильона расположены 4 корпуса - Екатерининский, Романовский, Петровский и Александровский, названные в честь представителей династии Романовых. Тесная связь с историей отражена и в интерьерах ЖК.

«Создавая интерьеры входных групп комплекса «Царская площадь», мы постарались переиграть классические образы различных стилевых эпох и перевести их на современный язык, понятный современному человеку, - говорит Юлия Тряскина, соучредитель и главный архитектор бюро UNKproject. - Интерьеры довольно лаконичны, акцентами в них становятся яркие элементы, как, например, малахитовый цвет Екатерининского корпуса. Также мы «поиграли» с пропорциями залов в том масштабе, в котором позволяли помещения: где-то максимально подняли потолок, чтобы показать величие, а где-то сделали более камерными».

Интерьер Александровского корпуса отсылает к эпохе ампира, для которого характерны театральность, симметрия, использование античных скульптурных элементов. Три основных цвета – синий, белый, темно-коричневый создают общую спокойно-торжественную направленность интерьера. Золотые детали обогащают декор.

Жилой комплекс «Царская площадь» обладает отличной транспортной доступностью (рядом с Ленинградским проспектом и ТТК), недалеко от исторического центра Москвы. Помимо развитой инфраструктуры с многочисленными супермаркетами, магазинами, фитнес-центром Gold’s Gym и центром йоги, здесь будет организована пешеходная аллея с арт-объектами и зонами отдыха, фонтан, зимой превращающийся в оборудованный каток, работает ресторан «Паризьен». Признан «Микрорайоном Москвы № 1» по версии премии «Рекорды рынка недвижимости-2016».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ