Власти Москвы: строительный потенциал города превышает 60 млн кв. м

Власти Москвы: строительный потенциал города превышает 60 млн кв. м

За последние 5 лет в российской столице возвели более 26 миллионов квадратных метров недвижимости. На сегодняшний день строительный потенциал Москвы, по данным Москомстройинвеста, превышает 60 миллионов «квадратов». В каких районах в настоящее время идет масштабная застройка?

В последнее 5-летие Градостроительно-земельная комиссия одобрила строительство 118 миллионов квадратных метров недвижимости в Москве. По этим решениям застройщики оформили разрешений на возведение 87 миллионов «квадратов». К данному моменту введены в эксплуатацию уже 26 миллионов квадратных метров. Причем строительный потенциал города, по подсчетам Москомстройинвеста, превышает 60 миллионов «квадратов», передает m24.ru со ссылкой на главу ведомства Константина Тимофеева.

По словам Тимофеева, в настоящее время крупная застройка осуществляется в:

Также развитие получит территория Мосрентгена. ГЗК утвердила проект градостроительного плана земельного участка в поселении Десеновское в ТиНАО под масштабный ЖК.

Внушительных размеров жилые комплексы появятся во:

На сегодняшний день в Москве работают более 200 застройщиков. Они возводят свыше 450 объектов недвижимости в 25 миллионов квадратных метров.

Граждане-соинвесторы вложили в будущие жилые новостройки почти 580 миллиардов рублей. Действующими в регионе значатся около 55,5 тысяч договоров долевого участия. При этом ежегодно их количество растет — с 2013 года. Если в первой половине 2013-го новых ДДУ было подписано 11,9 тысячи, то в 2014-м — 13,3 тысячи, в 2015-м — 14,4 тысячи, в 2016-м — 18,9 тысячи. В сравнении с прошлым годом дольщики заключили на 4,5 тысячи больше договоров. По замечанию главы Москомстройинвеста, это подтверждает, что рынок столичного жилья жив.

Тимофеев рассказал, что в ближайшее время власти запустят сайт «Мосдольщик» для информирования граждан в сфере законодательства о долевом строительстве и оперативного донесения до них изменений. Сейчас в городе насчитывается 730 обманутых дольщиков. Среди них — покупатели квартир в:

Источник: ГдеЭтотДом.РУ