ГК «Лидер Групп» приступила к реконструкции Восточной Перловки

ГК «Лидер Групп» начала реализацию одного из крупнейших на сегодняшний день проектов развития застроенных территорий в Московской области. Согласно договору развития территории микрорайонов 31 и 34 города Мытищи предусматривается расселение 53 ветхих домов с последующей застройкой данного участка новостройками комфорт-класса, с обширной коммерческой и социальной инфраструктурой. Девелопер планирует возведение более полумиллиона квадратных метров недвижимости в рамках проекта «Большие Мытищи». В реализацию данного проекта ГК «Лидер Групп» планирует инвестировать около 35 млрд рублей.

Один из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» начала реализацию проекта по реконструкции микрорайонов 31 и 34 города Мытищи. Основной задачей развития данных территорий является расселение 53 ветхих домов с дальнейшим строительством нового микрорайона «Большие Мытищи». В рамках проекта застройщик планирует возведение не менее 350 000 кв. м жилья, 200 000 кв. м коммерческой недвижимости, различных социально-бытовых объектов, а также проведение реконструкции дорог внутри района с максимально возможным сохранением сети существующих проездов и благоустройство общественных территорий.

«Реализация подобного масштабного проекта важна не только для нас, но и для города Мытищи в целом, - говорит Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Лидер Групп». - Строительство нового микрорайона поможет раскрыть высокий потенциал данных территорий, создаст качественную жилую среду, обеспечит потребности населения данного и отчасти прилегающих районов социальной и коммерческой инфраструктурой, создаст новые центры деловой активности и улучшит визуальный облик города».

Участок, отведенный под реализацию данного проекта, расположен на юго-востоке Мытищ между линией Ярославской ж/д и одноименным шоссе. На юге он граничит с МКАД, а на севере с Мытищинским машиностроительным заводом. Общая площадь территорий, которые будет развивать ГК «Лидер Групп» в рамках реконструкции района Восточная Перловка, составляет 176 гектар.

На территории микрорайона «Большие Мытищи» планируется строительство недвижимости комфорт-класса, преимущественно малой и средней этажности (от 4 до 6 этажей) с учетом сохранения существующих индивидуальных жилых домов. При этом в рамках первой очереди проекта, для расселения жителей ветхих домов предусмотрено возведение многоэтажных новостроек (от 6 до 9 этажей).

Концепция застройки микрорайона «Большие Мытищи» была разработана известным Архитектурным бюро «Остоженка» под руководством Члена-корреспондента Российской академии архитектуры и строительных наук, Академика Международной академии архитектуры А.А. Скокана и одобрена градостроительным советом при Губернаторе Московской области.

Данный проект будет реализоваться по так называемой концепции «бесконфликтной» реконструкции территории сложившихся микрорайонов. Она не подразумевает тотального сноса существующих зданий, а позволяет адаптироваться под текущую среду и постепенно заменять старые ветхие 2-3 этажные дома на 4-6 этажные новостройки, при этом, не создавая конфликт между ними и сохраняемыми индивидуальными жилыми домами.

В рамках строительства микрорайона «Большие Мытищи» планируется создание всей необходимой для комфортного проживания социальной инфраструктуры. В частности, проектом предусмотрено строительство шести детских садов на 1570 мест, четырех школ на 3270 человек и поликлиники на 547 посещений в смену.

По периметру микрорайона и в его центральной части планируется возведение зданий с офисами, гостиницами, торговыми площадями и помещениями свободного назначения, в которых в дальнейшем разместятся медицинские, спортивные центры, а также различные предприятия сферы услуг. Для владельцев автомобилей проектом предусмотрено создание 21780 машино-мест на открытых стоянках, в многоуровневых паркингах, встроенно-пристроенных и подземных гаражах.

Помимо этого, для формирования полноценной комфортной городской среды, территория микрорайона будет комплексно благоустроена. Появятся новые озелененные пространства, пешеходные и велосипедные дорожки, заповедная зона с объектами сохраняемого культурного наследия, а также облагородят и существующий парк.

«Данный проект, безусловно, будет интересен широкой аудитории покупателей, – полагает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж «Лидер Групп» Московского региона. – Несмотря на то, что он позиционируется как комфорт-класс и имеет соответствующий уровень цен, жилой комплекс обладает многими опциями характерными для недвижимости более высокого класса».

Строительство микрорайона «Большие Мытищи» разделено на пять этапов. В июле 2016 года началась реализация первой очереди проекта, предусматривающей возведение жилья общей площадью 217 689 кв. м, а также объектов социальной инфраструктуры: нескольких детских садов суммарно на 670 мест и общеобразовательной школы на 1420 учащихся. На начальном этапе также планируется провести ремонт существующей школы. Параллельно будет создаваться и общественно-деловая зона нового микрорайона. Всего в первой очереди проекта планируется строительство более 100 000 кв. м коммерческой недвижимости различных форматов.

На сегодняшний день уже началось возведение первой новостройки, расположенной по улице Тайнинская, дом 20. Объект представляет собой монолитно-кирпичный трехсекционный шестиэтажный дом на 75 квартир с подземным паркингом на 62 машино-места. Общая площадь здания составляет 8789 кв. м. Первый этаж дома отведен под помещения коммерческого назначения, где будут расположены супермаркеты и различные предприятия сферы услуг. Во дворе разместят детские и спортивные площадки, скамейки для отдыха, а общественные территории вокруг здания озеленят и благоустроят.

На сегодняшний день в новостройке в продаже предлагаются студии, одно- и двухкомнатные квартиры площадью от 29 до 71 кв. м. Стоимость квартир варьируется от 2,8 до 6,6 млн рублей. Завершить строительство и ввести в эксплуатацию первый дом планируется уже в 1 кв. 2018 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ