Квартал ONLY возглавил рейтинг лучших новинок на рынке апартаментов Москвы

Квартал ONLY возглавил рейтинг лучших новинок на рынке апартаментов Москвы

Портал IRN.RU проанализировал новые проекты апартаментов и выявил оптимальные с точки зрения сочетания цены, локации и сроков строительства. Лидером рейтинга стал комплекс апартаментов ONLY. За ним следуют «Царская площадь» и «Золоторожский».

Всего с начала 2016 года на рынок «старой» Москвы вышло 12 новых комплексов апартаментов* (данные «ИРН-Консалтинг»). Из них 6 проектов относятся к доступному сегменту – средняя цена квадратного метра в комплексе не превышает 200 000 рублей**.

Портал «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» выбрал лучшие новинки по сочетанию следующих факторов:

  • невысокий бюджет покупки (до 6 млн рублей за минимальный лот);
  • расположение не далее, чем в радиусе 1 км от Третьего транспортного кольца;
  • станция метро в пределах 1 км от проекта (пешая доступность);
  • престижность района (входит в 30 самых дорогих районов Москвы по стоимости вторичного жилья, согласно индексу IRN.RU);
  • срок сдачи проекта – до конца 2017 года;
  • наличие отделки от застройщика.

Лидером рейтинга стал квартал ONLY в районе Филевский парк – он соответствует сразу всем обозначенным критериям. Проект от компании Central Properties предполагает строительство нескольких 16-этажных корпусов на 930 апартаментов площадью от 30 кв. м до 115 кв. м. Покупателям предлагается 15 вариантов планировок с готовой отделкой, которая включает в себя сантехнику, кондиционеры, а также кухонный гарнитур со встроенной техникой. Средняя стоимость квадратного метра в проекте составляет около 200 000 рублей, а минимальный бюджет покупки – 5,2 млн рублей за 30-метровую студию (все цены указаны с учетом отделки от застройщика). Также Central Properties называет срок сдачи комплекса – IV квартал 2017 г. – уже с выполненным ремонтом.

Также в первую тройку рейтинга вошли комплексы апартаментов «Царская площадь» и «Золоторожский» – каждый из них обладает четырьмя из шести обозначенных характеристик. МФК «Царская площадь» от MR Group и Coalco расположен в Беговом районе. Здесь предлагаются апартаменты площадью 30-180 кв. м за 5,8-21,8 млн рублей.

ЖК «Золоторожский» строит компания «Стимул» в Лефортово. Минимальная стоимость маленькой студии площадью 17 кв. м составляет 2,7 млн рублей, более просторные квартиры (30-68 кв. м) стоят 5-15 млн рублей.

Название Цена: до 200 000 руб./кв. м Минимальная стоимость лота: до 6 млн руб. Расположение: в радиусе 1 км от ТТК Срок сдачи: до конца 2017 г. Метро в пределах 1 км Наличие отделки от застройщика Престижность района
ONLY да да да да да да да (Филевский парк)
Царская площадь да да да нет да нет да (Беговой)
Золоторожский да да да да да нет (но можно заказать дополнительно) нет (Лефортово)
Отражение да да нет да нет нет да (Марьина роща)
Резиденция Тверская нет нет да да да есть да (Тверской)
Nabokov нет нет да да да нет да (Хамовники)
Букинист да да нет нет да нет нет (Коньково)
Большевик нет нет да нет да нет да (Беговой)
Резиденция на Покровском бульваре нет нет да нет да нет да (Басманный)
Москва-Сити, Neva Towers нет нет да нет да нет да (Пресненский)
Studio#12 да нет нет не сообщается нет нет да (Марьина Роща)
Воробьев дом нет нет да да нет нет да (Раменки)

* Все объекты, вышедшие на рынок в период январь-август 2016 года: Nabokov, Neva Towers, ONLY, Studio#12, «Большевик», «Букинист», «Воробьев дом», «Золоторожский», «Отражение», «Резиденция на Покровском бульваре», «Резиденция Тверская», «Царская площадь».

** Цена «отсечения» была обозначена как 200 000 рублей за кв. м, так как это соответствует средним на ценам в конкурентном сегменте новостроек с жилыми квартирами (по данным «ИРН-Консалтинг» за первое полугодие, средняя цена в новостройках от ТТК до МКАД составляет 204 000 рублей за кв. м).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ