Купить студию в Старой Москве до 3,5 млн рублей: пять наиболее выгодных предложений от столичных застройщиков

Купить студию в Старой Москве до 3,5 млн рублей: пять наиболее выгодных предложений от столичных застройщиков

Кризис не дремлет: ряд московских застройщиков переориентировался на повышенный спрос на квартиры-студии. Так, в новостройках Старой Москвы выставлено на продажу жилье эконом- и комфорт-класса стоимостью до 3,5 млн рублей. В основном это юг столицы.

Лидером своеобразного рейтинга стал жилой комплекс Царицыно-2, чьи квартиры и коммерческую недвижимость реализует ООО «ЦНН». В рамках специальной акции возможно приобрести студию в строящемся корпусе, сдача которого запланирована на 3-й квартал 2017-го года. Стоимость жилья общей площадью менее 23 метров квадратных составляет 2,4 млн рублей.

Жилые комплексы в Москве
[Новостройки эконом-класса](http://www.gdeetotdom.ru/novostroyki/moscow-econom-class/ "в Москве")
[Новостройки бизнес-класса](http://www.gdeetotdom.ru/novostroyki/moscow-business-class/ "в Москве")
[Новостройки элит-класса](http://www.gdeetotdom.ru/novostroyki/moscow-elite-class/ "в Москве")

ЖК Царицыно расположен на юге Москвы в пределах МКАД, в 10 минутах езды от ближайшей станции метро. В 20 минутах ходьбы расположена платформа пригородных поездов «Царицыно». На территории жилого комплекса предусмотрено 4 детских сада на 730 мест (2 уже функционируют), 2 школы на 850 мест каждая, поликлиника на 750 посещений в смену, 2 торгово-развлекательных центра площадью 7 500 и 15 000 кв. м, многочисленные магазины, предприятия общественного питания и бытового обслуживания, отделения банков, аптеки, расположенные на первых этажах жилых зданий.

Второе место занимает ЖК «Столичные Поляны» в ЮЗАО. Минимальная цена, выставленная за студию в этом комплексе, составляет 2,523 млн. За эту сумму новоселы получат ключи от квартиры площадью 23 метра квадратных. Чуть большая студия, площадью 24 кв. м, обойдется покупателю от 2,66 до 2,7 млн.

Столичные Поляны расположатся на участке площадью 12,8 га в 500 метрах от станции метро «Улица Скобелевская», на пересечении ул. Поляны и Скобелевская. В подземной части стилобата разместится двухуровневый паркинг почти на 3 000 машиномест. Собственная инфраструктура включает четыре детских сада на первых этажах обоих корпусов – на 125 и 100 детей в первом корпусе и два садика на 80 детишек каждый – во втором. Кроме того, на прилегающем участке планируется строительство и школы, рассчитанной на 850 учеников.

Окончание строительства первой очереди жилого комплекса запланировано на декабрь 2017 г., второй – декабрь 2019 г.

Замыкает тройку лидеров ЖК «Янтарь Apartments». Студии от 25 кв. м реализуются по цене в 2,812 млн рублей.

Дом находится на улице Левобережная в Северном столичном округе. Поблизости от Янтарь Apartments находится Химкинский лесопарк, за 10 минут можно дойти до Химкинского водохранилища и зеленой зоны вдоль канала имени Москвы.

В районе отлично развита торгово-социальная инфраструктура. Действует 7 школ, 8 детских садов, больницы, рынки, спортивные клубы. В пешей доступности находится торговый центр «Экстрим», детская поликлиника, школа верховой езды «Элвин». В 2 км расположен комплекс «Водный стадион Динамо».

Транспортная доступность района хорошая. Выезд на МКАД обеспечивается Ленинградским шоссе, которое проходит в 1,5 км. Расстояние до кольцевой автодороги – 2,8 км. Рядом улица Дыбенко с выездом на СВХ. В трех минутах находится остановка общественного транспорта, которым за 15 минут можно доехать до станции метро Речной вокзал.

Среди застройщиков, оценивших квартиры до 3,5 млн, еще два жилых комплекса в пределах МКАД. В ЖК Влюблино (ЮВАО) студии 23 кв. м продаются от 3,161 млн, а в ЖК «Мир Митино» (СЗАО) жилье 26 кв. м реализуется по ценам от 3,5 млн. В первом будет реализована концепция «двор без машин».

Помимо собственной инфраструктуры, предусмотренной проектом, у жителей комплекса будет возможность пользоваться всей социальной и торгово-бытовой инфраструктурой района. В радиусе 900 м действует 12 детских садов, 7 школ, музыкальная школа, 20 медицинских учреждений и аптек, около 15 центров спортивной направленности (фитнес центры, каток, спортивные площадки) и более 15 супермаркетов и торговых центров, включая торгово-ярмарочный комплекс «Москва» с кинотеатром «Формула Кино», универмаги «Пятерочка» и «BILLA», ТЦ «Люблинский Пассаж».

Жилой комплекс Мир Митино – новый объект, расположенный в 15 минутах ходьбы от станции метро «Пятницкое шоссе», в живописном природном окружении.  В общей сложности в составе масштабного проекта будет построено 676 тыс. кв. м жилья и широкая инфраструктурная сеть: пять дошкольных учреждений, две школы, поликлиника, медицинский и спортивный центры, торгово-развлекательный комплекс.

Справка:

Не акционная цена на квартиры может сильно отличаться от той, которая выставляется в рамках «обычных» продаж. Застройщик в разное время по-разному стимулирует продажи и, разумеется, одним из действенных инструментов является ценовой. В низкий сезон или на раннем этапе строительства зачастую стоит задача реализовать стартовый пакет квартир, поэтому цены могут значительно снижаться. Предложения как в ЖК «Царицыно» со студиями от 2,4 млн на самом деле нетипичны для Старой Москвы.

**ЖК** **Цена** **Пешая доступность метро** **Собственная инфраструктура** **Доступность зеленых зон**
Царицыно 2,4 млн 20 минут присутствует Парк Царицыно, Бирюлевский дендропарк
Столичные поляны 2,5 млн 5 минут только детсады Бутовский парк
Янтарь Apartments 2,8 млн отсутствует отсутствует Химкинский лесопарк
Влюблино 3,16 млн 20 минут частично Парк Кузьминки
Мир Митино 3,5 млн отсутствует присутствует Новогорский лесопарк

Источник: ГдеЭтотДом.РУ