Военная ипотека в Новых Ватутинках по ставке от 11,4%

Компания «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает об аккредитации корпусов №№20/1 и 20/2 по программе «Военная ипотека». Военнослужащие могут воспользоваться кредитом по ставке 11,4% годовых.

По программе «Военная ипотека» покупателям квартир в корпусах №№ 20/1 и 20/2 в районе Новые Ватутинки доступен ипотечный кредит в банке «Открытие». Ставка составляет 11,4% годовых. Максимальный срок кредита - 20 лет или достижения заемщика возраста 45 лет. Сумма кредита – до 1,93 млн рублей. Первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости жилья.

В том случае, если средств НИС (накопительно-ипотечной системы) не достаточно, военнослужащий может внести дополнительную сумму и купить квартиру необходимой площади. Для подачи заявки необходимо подготовить анкету заявителя, паспорт и оригинал свидетельства НИС.

Программа «Военная ипотека» от банка «Открытие» действует на покупку квартиры любой площади в корпусах №№20/1 и 20/2, строящихся в микрорайоне Новые Ватутинки Центральный. Их ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2016 года.

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры – 3,8 млн рублей, двухкомнатной – 5,03 млн рублей, трехкомнатной – 7,15 млн рублей. Все жилье сдается с готовой отделкой.

Напомним, в Новых Ватутинках остались последние 20 квартир в уже готовых домах. На их приобретение также действует программа «Военная Ипотека».

«Военная ипотека» пользуется в ЖК Новые Ватутинки стабильным спросом, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Интересно, что в этом году наблюдается тенденция к увеличению средней площади купленной квартиры. Если еще 2-3 года назад военнослужащие в первую очередь ограничивались средствами НИС и максимальной суммой кредита, то сегодня стараются вносить дополнительные деньги, чтобы приобрести не одно-, а двух- и даже трехкомнатную квартиру. Чтобы снизить финансовую нагрузку наших клиентов, в течение ближайших одного-двух месяцев мы аккредитуем строящиеся корпуса по программе «Военная ипотека» также в «Связь-Банке», который предлагает еще и увеличенную максимальную сумму кредита».

«Аккредитация жилого комплекса по «Военной ипотеке» – признак надежности проекта, поскольку в отношении каждого объекта проводится жесткий андеррайтинг, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – К примеру, одно из требований – готовность корпуса не менее, чем на 70-90%, в зависимости от конкретного банка.

Кроме того, учитываются и другие риски: финансовая устойчивость девелопера, выполнение им обязательств перед дольщиками и пр. По сути, проходит столь же строгая проверка, как если бы речь шла о возможном проектном финансировании объекта. Поэтому, получив аккредитацию по «Военной ипотеке», застройщик Инвесттраст вновь доказал свою ответственность, не зря он номинирован на награждение Золотым знаком «Надежный застройщик России 2016».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ