Новый маршрут автобуса в Новых Ватутинках

Новый маршрут автобуса в Новых Ватутинках

В Новых Ватутинках, расположенных в самом центре Новой Москвы, запущен новый маршрут городского общественного транспорта. Теперь жители района легко могут добраться до трех станций метро – «Теплый стан», «Саларьево», «Бульвар Адмирала Ушакова».

Городской автобус №117 курсирует по маршруту «2-й микрорайон Южного Бутова - Нововатутинский проспект»: Веневская, Южнобутовская улица, Бунинская аллея, улица Академика Семенова, Александры Монаховой, Калужское шоссе и Нововатутинский проспект. Таким образом, маршрут соединил Юго-Западный и Новомосковский округа столицы. Время работы нового маршрута в будни с 5.25 до 0.40, в выходные с 5.50 до 0.55.

Напомним, жители района Новые Ватутинки также могут воспользоваться еще тремя маршрутам общественного транспорта, с помощью которых можно легко добраться до Сокольнической линии метро (станция «Саларьево») или Калужско-Рижской линии (станция «Теплый стан»). После запуска городского автобуса №117 стала доступной без пересадок еще одна линия метро – Бутовская (станция «Бульвар Адмирала Ушакова»).

Для удобства пассажиров на конечной остановке «Нововатутинский проспект» размещена карта Москвы с действующими маршрутами транспорта, а также установлено табло, на котором указывается время прихода автобусов. После обновления столичного автобусного парка все городские маршруты принимают транспортные карты, наличный расчет не требуется.

«Транспортная система Москвы активно развивается, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Очевидно, что основой вектор направлен на переход от линейно-радиальной к радиально-кольцевой транспортной схеме. Запускается Московское центральное кольцо, началось строительство трассы Солнцево-Видное-Бутово, которая станет полноценным внешним дублером МКАД. Запускаются новые маршруты транспорта не только по направлению к центру, но и в соседние районы. Все это позволит связать округа и сократить время в дороге, ведь жителям не придется делать пересадку в центре».

«Транспортная доступность – один из важнейших факторов при выборе недвижимости, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Еще пару лет назад именно проблемы с транспортом становились зачастую «камнем преткновения» для покупки недвижимости в Новой Москве. Однако уже сегодня ситуация кардинально иная. Работают две станции метро, активно стоится Калининско-Солнцевская линия. Обновляется автопарк, реконструируются шоссе, открываются новые городские маршруты. Все это в разы повысило ликвидность новостроек в Новой Москве, что позволяет сохранять высокую девелоперскую активность и динамику строительства новых объектов».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ