Итоги третьего квартала в Новых Ватутинках

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – подвел итоги третьего квартала 2016 года. С июля по сентябрь в проекте было реализовано более 12 тысяч квадратных метров, что на 55,7% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество заявок от клиентов относительно третьего квартала 2015 года увеличилось более чем на треть.

В третьем квартале в районе Новые Ватутинки было реализовано 12,2 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, что на 55,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С начала года объем проданных квадратных метров увеличился на 59,7% (относительно 1-3 кварталов 2015 года). Пропорционально выросло и количество заключенных договоров – на 63% и 68,7% соответственно.

Доля ипотечных сделок по покупке квартиры в Новых Ватутинках незначительно уменьшилась: с 40% в третьем квартале 2015 года до 38% в третьем квартале 2016 года. При этом относительно второго квартала 2016 года был отмечен рост числа ипотечных заемщиков на 2%.

«Сегодня во многих проектах Новой Москвы доля ипотечных сделок достигает 60-70%, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – В ЖК Новые Ватутинки ситуация иная – на протяжении последних двух лет количество заемщиков в среднем не превышает 40%. Наш проект интересен широкой целевой аудитории с разными финансовыми возможностями. Помимо ипотеки мы предоставляем дополнительные инструменты покупки. Это использование материнского капитала, программа «Военная ипотека», trade-in, «тест-драйв» квартир. Таким образом, наши клиенты не ограничены только выбором ипотечной программы, многие предпочитают другие способы взаиморасчета с застройщиком».

Средняя цена в Новых Ватутинках составляет 96,8 тыс. рублей за квадратный метр. Стоимость снизилась как по итогам третьего квартала (на 2,8%), так и за год (на 3,4%). Корректировка среднего уровня цен связана с вымыванием предложение квартир с высокой стоимостью «квадрата» в квартале Южный Новых Ватутинок – в продаже остались последние девять квартир. Средний бюджет сделки в районе за год также снизился на 480 тысяч рублей: с 5,5 млн рублей до 5,02 млн рублей.

Одновременно по итогам третьего квартала 2016 года в проекте на 35% увеличилось количество первичных обращений относительно аналогичного периода прошлого года.

«На протяжении всего 2016 года на первичном рынке недвижимости мы наблюдали высокую покупательскую активность, – рассказывает Александр Зубец. – Многие потенциальные клиенты решили провести отпуск в городе – по данным Российского союза туриндустрии, в этом году популярность отдыха за границей снизилась в среднем на 30%. Свободное время покупатели решили потратить, в том числе на решение жилищного вопроса. Вкупе с привлекательными ставками по кредиту это стало причиной повышенного интереса к покупке жилья».

В третьем квартале 2016 года в Новых Ватутинках произошло важное событие – проект отметил своей первый юбилей – пятилетие со дня закладки первого камня. Девелопер Инвесттраст был номинирован на награждение Золотым знаком «Надежный застройщик России 2016». Также в районе открылся центр государственных услуг «Мои документы». Запущен еще один маршрут городского общественного транспорта.

Строительные работы ведутся согласно утвержденному графику. В сданном корпусе №14 завершается благоустройство придомовой территории. В корпусах №20/1 и 20/2, которые сдаются в конце 2016 года, активно идет внутренняя отделка.

«На рынке столичной недвижимости отмечается оживление спроса, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – В общей сложности в январе-сентябре 2016 года Росреестром в Москве зарегистрировано 23 535 ДДУ. Это на 69,3% больше, чем за тот же период 2015 года. В то же время ситуация в Новой Москве сложнее, чем в старых границах столицы. За четыре года на присоединенных территориях было построено 6,5 млн кв. м недвижимости, что привело к высокой конкуренции среди девелоперов. Кроме того, часть спроса оттягивают на себя инвесторы, вышедшие с уже готовыми объектами на вторичный рынок жилья в Москве. Поэтому покупателям есть из чего выбирать. Основной спрос оказался сконцентрирован в отдельных объектах, преимущественно комплексного освоения территории. Также востребованы проекты с уже действующей инфраструктурой и жилые комплекты, расположенные поблизости от сложившейся старой застройки».

Новые Ватутинки

Источник: ГдеЭтотДом.РУ