Определен размер обязательного взноса девелоперов в фонд долевого строительства

Определен размер обязательного взноса девелоперов в фонд долевого строительства

На переходный период эта сумма составит 1,2% от стоимости договора долевого участия. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

«Тариф в 1,2% от цены ДДУ сопоставим со средним реальным тарифом по страхованию договора долевого строительства, который сегодня предлагают страховые компании», - цитируют главу ведомства на сайте Минстроя РФ.

Данная цифра была определена в результате совместной работы Минстроя и АИЖК. Кроме того, она обсуждалась с депутатами Госдумы РФ. Теперь ожидается согласование от профильного комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Напомним, работа по созданию компенсационного фонда защиты дольщиков ведется в рамках обновленного ФЗ 214. Данный закон прописывает введение обязательного взноса для всех компаний, занимающихся возведением новостроек. Накануне был определен размер этого взноса: на переходный период – до 1 июля 2018 года – он составит 1,2% от цены ДДУ. «В течение этого переходного периода Минстрой России и АИЖК, совместно с депутатами Госдумы РФ и экспертным отраслевым сообществом разработают подходы к дифференцированным тарифам», - добавил Михаил Мень.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы