На что обращать внимание при покупке апартаментов в Москве на вторичном рынке?

На что обращать внимание при покупке апартаментов в Москве на вторичном рынке?

На столичном рынке новостроек в настоящий момент реализуется 43 тыс. объектов. Из них 4,3 тыс. объектов являются апартаментами. Эксперт рассказал о том, на что нужно обращать внимание, решив купить апартаменты в Москве на вторичном рынке.

Сегодня на вторичном рынке в главном российском мегаполисе апартаментами продавцы могут называть все что не является квартирой в классическом смысле. Например, они могут продавать комнату в Москве, отремонтированную и оборудованную современной техникой, или же продать офис либо другой нежилой объект, переделанный под проживание.

«Выделю основные моменты, которые необходимо учитывать, покупая апартаменты на вторичном рынке, - генеральный директор Агентства инвестиций в недвижимость Москвы Валерий Летенков. - Во-первых, очень часто апартаменты, которые продаются на вторичном рынке, изначально не были приспособлены под проживание. После того, как собственник решает переделать объект под жилье у него встает вопрос ребром по воде и канализации. Для решения этой задачи ставят специальные насосы, которые весьма капризны в обслуживании. Из этой же серии можно назвать проблемы с вентиляцией, которые приводят к повышенной влажности в помещении. Все это приводит и к дополнительным хлопотам, и к лишним тратам».

Еще один фактор, который может привести к проблемам в будущем, это официальное назначение и категория, так называемых, вторичных «апартаментов». Если в выписке из ЕГРН по объекту прописано, что он имеет офисное назначение, а фактически в нем есть мокрые точки и в целом объект предназначен для проживания, то это может в будущем вызвать вопросы со стороны государства и надзорных органов.

Также стоит обратить внимание на то, круглосуточный ли доступ в апартамент. Помимо этого, помнить еще про пару важных отличий такой недвижимости от классических квартир в Москве. Первое - более высокая стоимость «коммуналки» в апартаментах, второе - в апартаментах нельзя прописаться.

«По нашему опыту, частные инвесторы часто решаются приобрести апартаменты, чтобы затем выйти с этим объектом на рынок аренды квартир в Москве. Проще говоря, купить объект подешевле, ведь апартаменты обычно стоят меньше традиционных квартир, и сдавать его, зарабатывая, как на аренде жилья. Причем, максимальная выгода в подобных сценариях достигается при краткосрочном найме, например, если собственник решит сдать комнату в Москве посуточно. Подобные объекты сегодня и правда весьма востребованы», - резюмирует эксперт.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности