Компания Флэт и Ко рассказала об условиях достройки проектов МФК ГРАС

Компания Флэт и Ко рассказала об условиях достройки проектов МФК ГРАС

Инвестиционно-строительная компания Флэт и Ко раскрыла условия, на которых она достраивает объекты компании МФК ГРАС, столкнувшейся с финансовыми проблемами и угрозой банкротства в конце 2015 года. Речь идет об объектах: МФК Флотилия в Москве на улице Ляпидевского, вл. 1 (м. Речной вокзал) и ЖК Сан-Сити на Курортном проспекте, вл. 108 в Сочи.

Оба объекта Флэт и Ко приобрела в 2017 году и уже инвестировала в их строительство 2 млрд рублей, а общий объем инвестиций может составить до 6 млрд рублей. МФК ГРАС смогла решить свои финансовые проблемы и избежать банкротства.

«Обе компании связывала работа над жилым комплексом бизнес-класса Сан-Сити в Сочи, где нами выполнялись функции генерального проектировщика и генерального подрядчика, - рассказывает генеральный директор инвестиционно-строительной компании Флэт и Ко Дмитрий Майстренко. – В конце 2015 года у МФК ГРАС возникла трудноразрешимая проблема с обслуживанием долговых обязательств перед банком ВТБ, в результате чего была инициирована процедура банкротства компании. Будучи партнером ГРАСа в проекте Сан-Сити в Сочи, в 2016 году мы получили предложение выкупить, достроить и реализовать его собственными силами. Кроме этого, нам был предложен московский объект – комплекс бизнес-класса Флотилия. Оценив их рыночные перспективы, мы приняли предложение. Одним из условий сделки было погашение долга перед ВТБ. Условие было выполнено, долг погашен, а МФК ГРАС избежала банкротства».

Компания Флэт и Ко начала активно заниматься приобретенными проектами и уже в мае 2017 года достроила и ввела в эксплуатацию МФК Флотилия в Москве. Передача объекта дольщикам начнется в июле. Ввод в эксплуатацию ЖК бизнес-класса Сан-Сити в Сочи запланирован в 2018 году. В настоящее время активно ведутся строительные работы. В июле планируется старт продаж, при этом еще до официального старта сформирован лист ожидания на 160 из 575 квартир.

Еще один московский объект МФК ГРАС – ЖК Утёсов был взят компанией Флэт и Ко под внешнее управление, при этом застройщиком и инвестором объекта остается МФК ГРАС. В настоящее время на объекте ведутся завершающие работы, он будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2017 года.

«После того, как мы зашли на объекты МФК ГРАС, строительные работы ведутся активно и в обозначенные сроки. Для повышения ликвидности объектов мы внесли изменения в сторону повышения их качественных характеристик. В частности, мы применяем наши стандарты по обустройству мест общего пользования (отделка входных групп натуральным мрамором), оснащаем объекты качественной инженерией и т.п.», - отмечает Дмитрий Майстренко.

В результате обозначенных сделок портфель проектов Флэт и Ко увеличился, что позволило компании занять 12-е место в рейтинге крупнейших девелоперов Москвы (рейтинг составлен компанией Метриум Групп по итогам 2016 года).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы