Дом на Хлебном завоевал престижную награду European Property Awards – 2017/18

Дом на Хлебном завоевал престижную награду European Property Awards – 2017/18

Дом на Хлебном – семиэтажный клубный дом класса «де люкс» рядом с Арбатом – отмечен престижной международной премией European Property Awards – 2017/18 в номинации «Жилое строительство» (Россия).

Профессионально жюри по достоинству оценило исключительную локацию, окружение и богатую историю клубного дома, высочайший уровень реставрационных работ, великолепное качество отделки интерьеров и общественных пространств только натуральными и экологичными материалами, а также беспрецедентный уровень безопасности.

Дом на Хлебном – исторический особняк, который является памятником архитектуры в стиле неоклассицизма. Он построен в начале XX века известным архитектором О. Г. Пиотровичем по заказу видного московского домовладельца И. С. Баскакова и находится в окружении старинной застройки начала XVIII-XIX веков. После бережной реконструкции фасад обретет своей первоначальный вид: будут воссозданы утраченные рельефные композиции лепного декора. В ходе реконструкции кирпичный дом с толщиной стен до 90 см будет усилен железобетонным каркасом и обновлен в части инженерных коммуникаций.

В доме 14 квартир площадью от 110 до 365 кв. м с современными планировочными решениями и высотой потолков до 3,8 м. Все квартиры сдаются с отделкой «под ключ» и оснащаются самой современной на сегодняшний день системой кондиционирования воздуха VRF.

Общественные пространства будут выдержаны в традиционном для времени постройки неоклассическом стиле, этажи объединит парадная трехмаршевая лестница. Кованая шахта лифта и ажурная кабина, выдержанные в стилистике начала XX века, выполнены мастерами фирмы OTIS по индивидуальному заказу. В составе клубного дома запланирован многофункциональный зал с переговорной для проведения встреч и гостевыми лаунж-зонами. Владельцы квартиры смогут воспользоваться также услугами консьерж-сервиса vip-уровня.

Сдача в эксплуатацию, с учетом отделочных работ, запланирована на конец первого квартала 2018 года. Реализацией проекта занимается инвестиционно-строительная компания Хлебный дом при финансовом участии банка ВТБ.

Инфраструктура Арбата – одного из центральных и престижнейших районов столицы – включает в себя все самые лучшие возможности для жизни. В непосредственной близости от клубного дома располагается множество театров и концертных залов, кинотеатр «Октябрь», в котором проходят почти все знаковые кинособытия. Множество кафе, баров и ресторанов на любой вкус расположено на Арбате и соседних с ним улицах. В шаговой доступности супермаркеты и несколько крупных торговых центров, три фитнес-клуба и два бассейна, а также сквер Бунина. Для детей и подростков – несколько общеобразовательных школ и детских садов, а также средних и высших музыкальных заведений. В окрестностях расположено большое количество исторических особняков и знаковых учреждений: дом архитектора Соловьева (1902), культурный центр имени П. И. Чайковского, Центральный дом литераторов, институт США и Канады РАН, посольство Литовской республики и др.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы