Купить квартиру без денег возможно? Обзор новостроек Москвы с ипотекой без первоначального взноса

Купить квартиру без денег возможно? Обзор новостроек Москвы с ипотекой без первоначального взноса

Приобрести первичное жилье с помощью ипотеки без первоначального взноса можно примерно в каждом третьем жилом комплексе, возводимом в «старых» границах Москвы. По подсчетам экспертов Метриум, только в 27 из 84 проектов массового сегмента доступны такие жилищные кредиты.

Как показало исследование Метриум, на новостройки Москвы, жилье в которых можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса, приходится чуть более 31% квартир, экспонируемых в массовом сегменте, - это порядка 4,2 тыс. лотов в составе 27 жилых комплексов.

Программы, позволяющие купить квартиру в Москве в ипотеку без первоначального взноса, предлагают 7 банков: Возрождение, Банк Россия, Металлинвестбанк, МТС-Банк, Промсвязьбанк, СМП Банк и Сургутнефтегазбанк. Минимальная ставка по данным программам составляет 11,6% годовых (Промсвязьбанк). Для сравнения, средняя ставка по всем ипотечным кредитам, выданным с начала года в России, по данным Росстата зафиксирована на уровне 9,62% годовых.

Среди жилых комплексов массового сегмента, реализуемых на рынке недвижимости Москвы в «старых» границах мегаполиса, в которых доступна ипотека с нулевым взносом, самые доступные цены сегодня предлагаются в жилом комплексе Ты и Я. Бюджет покупки здесь стартует от 4,07 млн рублей. Второй по доступности новостройкой в рассматриваемой категории является микрорайон Домашний, в котором цены начинаются от 4,13 млн рублей. В этом проекте ипотеку без первоначального взноса может предложить банк «Возрождение» по ставке от 13,5% годовых. Замыкает тройку жилой комплекс МИР Митино. Квартира стоимостью 4,69 млн рублей в кредит без первоначального взноса будет стоить 62,5 тыс. рублей в месяц.

В ТОП – 10 проектов с самыми доступными предложениями вошли ЖК SREDA, Лучи, Кварталы 21/19. Замыкает десятку – Летний сад. Кроме того, приобрести жилье с помощью ипотеки без первоначального взноса можно сразу в нескольких жилых комплексах компании Лидер Инвест и других ЖК комфорт-класса, строящихся в разных округах столицы.

«На долю банков, предлагающих ипотеку без первоначального взноса, сегодня приходится около 2,5% всех сделок в столичных новостройках массового сегмента, – говорит управляющий партнер Метриум, участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая. – А если учесть, что это далеко не единственный предлагаемый ими продукт, то долю жилищного кредитования без внесения собственных средств покупателя можно оценить не более чем в 1%. На фоне выгодных ставок от лидеров ипотечного рынка – Сбербанка и ВТБ – стоимость обслуживания таких кредитов очень высока. Поэтому ипотекой без первоначального взноса покупатели жилья в новостройках пользуются довольно редко. Например, когда нужно срочно заключить сделку в новостройке по выгодной цене, а старая квартира на вторичном рынке никак не продается. Впоследствии такие кредиты могут быть досрочно погашены или рефинансированы на более выгодных условиях».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности