Новостройки Москвы: самые продаваемые проекты массового сегмента

Новостройки Москвы: самые продаваемые проекты массового сегмента

Почти каждый десятый ДДУ, заключенный в 2018 году на столичном рынке новостроек массового сегмента, пришелся на тройку проектов – лидеров. Эксперты Метриум изучили структуру продаж по итогам года и составили рейтинг самых продаваемых московских жилых комплексов.

Всего на рынке недвижимости Москвы реализуется 84 жилых комплекса массового сегмента. В 2018 году в самых успешных жилых комплексах комфорт-класса в Москве было продано 17 тыс. квартир. По подсчетам специалистов Метриум, более трети сделок (31%) по покупке первичного жилья пришлась на ТОП-15 проектов.

Рейтинг возглавили три жилых комплекса, возводимых за пределами МКАД. В этих новостройках Москвы каждый день продавалось в среднем от 4 до 7 квартир. Лидерами внутри Московской кольцевой, по оценкам аналитиков, стали жилой комплекс Level Амурская, Мир Митино и Микрорайон Домашний. Все они увеличили объемы продаж за последние полугодие. По итогам года на данные проекты приходится по 1,9% ДДУ заключенных в массовом сегменте.

В рейтинг столичный новостроек массового сегмента, наиболее востребованных у тех, кто хочет купить квартиру в Москве, вошли еще несколько масштабных жилых комплексов. В их числе Гринада, Летний Сад, ЖК Преображение, SREDA и Селигер Сити.

«В ТОП – 15 массовых проектов вошли жилые комплексы с разным уровнем цен, что позволяет сделать определенные выводы относительно эволюции стратегии поведения покупателей, – комментирует генеральный директор Level Group Кирилл Игнахин. – Если два-три года назад главным фактором при выборе новостройки была низкая цена, то сегодня покупатель стремится рассматривать продукт девелоперов во всех его проявлениях и характеристиках. Более доступная ипотека дала клиентам возможность выбирать среди более качественных жилых комплексов».

Аналитики Метриум отмечают, что за минувший год концентрация спроса в успешных проектах снизилась. Если в конце 2017 года на долю самых успешных 15 проектов приходилось 40% сделок, то сейчас – 31%.

«В 2018 году стало очевидным, что доступная ипотека и, как следствие, высокий спрос способствуют сглаживанию дисбалансов на рынке новостроек, – комментирует управляющий партнер Метриум (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецкая. – В частности, более доступный кредит расширил покупательский «кругозор», ранее сильно ограниченный несоответствием финансовых возможностей и цен на жилье. Именно такая ситуация и приводила к концентрации спроса, при которой значительное число сделок заключалось в небольшом числе проектов. Однако в связи с началом роста ставок по кредитам в 2019 году противоречия на рынке могут вновь обостриться».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности