Новостройки Новой Москвы: итоги I полугодия

Новостройки Новой Москвы: итоги I полугодия

Цены на первичное жилье в Троицком и Новомосковском округах за первые полгода 2019 г. выросли в среднем на 4,4%. Объем предложения за тот же период снизился на 15,8%. Аналитики компании Метриум подвели итоги I полугодия на первичном рынке ТиНАО.

По итогам I полугодия 2019 года на рынке новостроек Новой Москвы совокупный объем предложения составил 7 910 квартир общей площадью 454,4 тыс. кв. м, подсчитали аналитики компании Метриум. За последние полгода продажи стартовали лишь только в одном проекте – ЖК Аквилон PARK. Таким образом в июне на территории ТиНАО в реализации находилось 28 жилых комплексов.

Кроме того, за отчетный период начались продажи новых корпусов в 11 уже реализуемых проектах, среди которых Кленовые аллеи, Бунинские Луга, Остафьево, Переделкино Ближнее, Румянцево-Парк, ЖК Первый Московский, Скандинавия, Филатов луг и другие.

Из-за высокого спроса и сравнительно невысокой девелоперской активности в I полугодии 2019 года совокупный объем предложения в рассматриваемой локации продолжил снижаться. По данным аналитиков, за отчетный период этот показатель сократился на 15,8% (на 9,2% за II квартал).

«Полагаю, в перспективе объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы продолжит снижаться, что связано с вводом пятилетнего моратория на выдачу разрешений на строительство в Новой Москве. Данная инициатива была принята в начале 2019 года с целью предотвращения перенасыщенности рынка жилами проектами и развития городской среды. Этот факт не только затруднит выход новых объектов, но и может способствовать повышению цен в существующих новостройках», - комментирует управляющий партнер компании Метриум (участник партнерской сети CBRE) отмечает Мария Литинецкая.

Порядка 90% всего первичного предложения в ТиНАО сегодня сконцентрирована в [новостройках Новомосковского административного округа]. На ТАО приходится не более 8%.

Максимальное число квартир продается в новостройках Новой Москвы, находящихся на этапе монтажа этажей (58,1%, +7,4 п.п.). Практически одинаковый объем предложения находится в корпусах на начальном этапе строительства и стадии отделочных работ – 21,1% (-12,2 п.п.) и 17,2% (+4,1 п.п.) соответственно. Процент лотов в домах, получивших РВЭ, вырос за счет вывода застройщиками дополнительных объемов предложения в готовых корпусах и увеличения стадии строительной готовности (3,6%, +0,7 п.п.).

Средняя стоимость квадратного метра на рынке первичной жилой недвижимости в Новой Москве по итогам I полугодия 2019 года составила 120 080 рублей, что на 4,4% больше, чем в конце 2018 года. За II квартал прирост составил 1,8%. Аналитики объясняют данный тренд как плановым повышением цен в проектах, так и структурными изменениями, а также с внешними факторами, в частности, появлением новых инфраструктурных объектов, таких как новые станции метро и дороги.

Средняя стоимость квартиры в Новой Москве достигла 6,9 млн рублей. За полгода она увеличилась на 7%, за квартал – на 4,4%. Повышение бюджетов зафиксировано во всех типологиях жилья. Самые доступные квартиры в новостройках ТиНАО в ртчетный период были представлены в трех проектах:

ЖК Цветочные поляны: студия площадью 21,96 кв. м за 2,5 млн рублей;

ЖК Баркли Медовая Долина: студия площадью 22,68 кв. м за 2,6 млн рублей;

• ЖК эко-район Борисоглебское: однокомнатная квартира площадью 30 кв. м за 2,7 млн рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности