Новостройки премиум- и элитного классов с самыми большими террасами

Новостройки премиум- и элитного классов с самыми большими террасами

На столичном рынке первичного премиального и элитного жилья в настоящий момент реализуются 35 жилых и апартаментных комплексов. В большинстве из них можно найти лоты с террасами. Метраж их варьируется от нескольких «квадратов» до десятков и даже сотен квадратных метров. Специалисты Метриум изучили структуру подобного предложения и составили рейтинг проектов с самыми просторными террасами.

Новостройки премиум-класса

Купить квартиру в Москве с террасой сегодня можно в 19 строящихся жилых комплексах премиум-класса. Большая часть этих проектов возводится на рынке новостроек ЦАО – 8 ЖК, на втором месте – САО, где расположены 4 премиальных проекта с террасами. Еще 3 объекта находятся в ЗАО, 2 – в СВАО и по одному – в СЗАО и на рынке новостроек ЮАО.

Лидером рейтинга премиальных новостроек с самыми большими террасами эксперты признали новый жилой комплекс РЕКА. Здесь площадь террасы достигает 267 кв. м. Данный показатель сопоставим с размерами земельного участка у таунхаусов на загородном рынке (стандартный метраж составляет 2,5-3 сотки). Квартира с самой большой террасой в премиальном сегменте обойдется в 133,4 млн рублей.

«Серебро» досталось апартаментному комплексу Резиденции Замоскворечье, который идет со значительным отставанием лидера. В данном проекте максимальная площадь террасы составляет 158,8 кв. м, лот с ней обойдется покупателю в 70,4 млн рублей.

«Бронза» - у клубного дома премиум-класса NV9 с показателем 150,6 кв. м. Терраса с такими габаритами достанется покупателю за 100,7 млн рублей.

Террасы площадью более 100 «квадратов» предусмотрены еще в 4 премиальных ЖК: Доме на Тишинке (максимальная площадь террасы 146,6 кв. м, цена -171,6 млн рублей), комплексе апартаментов Art Residence (терраса - 131 кв. м, стоимость квартиры - 181,8 млн рублей), ЖК RedSide (114 кв. м, 205 млн рублей) и городских резиденциях Spires (118,8 кв. м, 107,3 млн рублей).

В топ-10 также вошли проекты Квартал Jazz (90,8 кв. м / 83,3 млн рублей), Lucky (90 кв. м / 316,6 млн рублей) и Hill 8 (77,5 кв. м / 93,2 млн рублей).

Элитные новостройки

В сегменте элитных новостроек число проектов, где в открытой продаже имеются лоты с террасами, чуть ниже – 16 объектов. Причем здесь все ЖК возводятся на рынке новостроек ЦАО.

Здесь самые большие террасы предлагаются в жилом комплексе Knightsbridge Private Park, сданном в эксплуатацию более 3 лет назад. В этом проекте выставлен на продажу лот с террасой площадью 263,5 кв. м. Стоимость объекта вплотную приближается к миллиарду - 981 млн рублей.

На втором месте - жилой комплекс ORDYNKA, в котором продается пентхаус стоимостью 317,5 млн рублей с выходом на эксплуатируемую кровлю. Площадь этой открытой территории составляет 239,4 кв. м.

На третьей и четвертой позициях расположились жилые комплексы с сопоставимыми показателями, как по площади террас, так и по стоимости объектов. В ЖК Полянка/44 самая большая терраса имеет метраж 176,8 кв. м, а цена квартиры - 505,5 млн рублей. В ЖК Дом с Атлантами максимальная площадь террасы - 174,7 кв. м, а цена лота с ней - 472,8 млн рублей.

Топ-5 замыкает Клубный дом на Котельнической набережной с показателем 150 «квадратов» и стоимостью квартиры 550 млн рублей. Еще одним проектом, преодолевшим отметку в 100 «квадратов», стал жилой комплекс Artisan. Максимальная площадь террасы здесь составляет 149,8 кв. м. Этот лот можно приобрести за 293 млн рублей.

В остальных элитных новостройках в первой десятке габариты террас варьируются от 60 до 95 кв. м.

«Наличие квартир с террасами в рамках жилого комплекса является безусловным показателем статуса проекта, – комментирует заместитель коммерческого директора Tekta Group (девелопер городских резиденций Spires) Андрей Белов. – Приватное пространство под открытым небом открывает перед покупателем широкий спектр возможностей – от обустройства зоны барбекю до создания зоны отдыха с бассейном и шезлонгами. Впрочем, в проектах с террасами площадью более 100 кв. м можно не ограничивать себя в выборе и разместить сразу несколько объектов, вплоть до детской площадки».

«Террасы пользуются популярностью среди состоятельных покупателей недвижимости в Москве благодаря тому, что они позволяют привнести в городское жилое пространство элемент загородной свободы, – говорит управляющий партнер Метриум (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецкая. – Это возможность в любой момент выйти на улицу, не покидая пределы квартиры: выпить чашку кофе или позаниматься йогой на свежем воздухе, провести время с друзьями или просто полюбоваться видами. При этом покупателям нужно иметь в виду, что квадратный метр в квартире с террасой стоит заведомо дороже, чем в аналогичном лоте без данного бонуса. Однако на стоимости самих летних помещений можно будет немного сэкономить: как правило, они реализуются с коэффициентом 0,3. Таким образом, стометровая терраса обойдется покупателю в сумму, эквивалентную стоимости всего 30 квадратных метров».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности