Самая дешевая комната столицы продается за 2,2 млн рублей, а самая дорогая – почти за 13 млн рублей

Самая дешевая комната столицы продается за 2,2 млн рублей, а самая дорогая – почти за 13 млн рублей

Спрос на комнаты в Москве в октябре 2020 года вырос на 13,8% по сравнению с сентябрем. Интерес к данному формату жилья за 10 месяцев 2020 года – с января по октябрь – вырос на 7,59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом октябрь оказался пиковым месяцев в текущем году.

Спрос на комнаты в Москве в октябре 2020 года вырос на 13,8% по сравнению с сентябрем. Интерес к данному формату жилья за 10 месяцев 2020 года – с января по октябрь – вырос на 7,59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом октябрь оказался пиковым месяцев в текущем году. На данный момент в Москве экспонируется около тысячи отдельных комнат. Самая дешевая из них обойдется сегодня в 2,2 млн рублей. При наличии такого бюджета можно купить комнату в Москве, площадью 9 кв. м недалеко от станции метро «Царицыно». Самый дорогой объект, по данным Агентства по инвестициям в недвижимость Москвы, продается сегодня за 12,8 млн рублей. Такой бюджет позволит стать владельцем комнаты, площадью 18 кв. м в Пресненском районе столицы или купить квартиру в Москве в одном из спальных районов, удаленных от центра мегаполиса, или даже купить дачу. Но у каждого из объектов есть свои преимущества, а потому спрос на комнаты остается стабильным и даже растет, говорят эксперты.

«Спрос на комнаты в столичных коммунальных квартирах действительно, вырос. По нашим оценкам, он начал активно расти 3 года назад. Среди основных преимуществ таких объектов, клиенты выделяют, например, отдельный кадастровый номер, который позволяет распоряжаться недвижимостью в Москве по своему усмотрению. Также часто комнаты располагаются в домах, которые будут расселяться - это очень большой плюс для покупателей, - считает генеральный директор Агентства по инвестиция в недвижимость Москвы Валерий Летенков. - Кроме того, комната является оптимальным вариантом с точки зрения финансов. Сегодня для приобретения даже небольшой квартиры-студии в Москве необходим существенно больший бюджет. Помимо этого, комната отличный инструмент для сохранения средств. Добавлю, что банки никогда не давали и не будут давать кредиты на приобретение выделенной доли, но при этом на комнату, как на отдельный объект недвижимости, вполне охотно дают деньги».

Сегодня наиболее высоким спросом пользуются объекты, которые располагаются в коммунальных квартирах. Особо интересны покупателям объекты, которые располагаются в малонаселенных квартирах, где есть две - три комнаты. Замечу, что стоимость таких объектов будет существенно выше, чем у комнаты, например, в многокомнатной коммунальной квартире.

Также сегодня клиенты очень большое внимание уделяют тому, что в комнате был балкон. Если он есть, то это очень ликвидный лот, даже несмотря на общую площадь комнаты. Большое значение имеет транспортная доступность – чем ближе к метро, тем объект привлекательнее для покупателя.

Интерес к комнатам есть как в центре, так и на окраинах Москвы. Понятно, что цены очень сильно различаются. Так, в центре комната может обойтись покупателю в 4-5 млн рублей, а на окраине в 2,7 млн рублей. Также важным параметром является адекватность соседей. Если соседи входят в группу асоциальных элементов, то стоимость такого лота, безусловно, значительно снижается.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности