Депутат Госдумы рассказал, кого будут штрафовать за сорняки и одуванчики

Депутат Госдумы рассказал, кого будут штрафовать за сорняки и одуванчики

Представитель Государственной Думы заверил журналистов, что владельцев частных дворов и участков в садоводческих товариществах (СНТ) все же не будут штрафовать за сорную траву на их подворье. Кому же грозят материальные взыскания за подобные проступки?

«Штрафы за неуничтожение сорных растений, включая одуванчики, ромашку и борщевик, грозят только сельхозпроизводителям, ответственность за это для дачников и садоводов не предусмотрена», - сообщил ТАСС глава комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Напомним, ранее многие СМИ сообщали о том, что в конце сентября 2020 года вступило в силу постановление правительства, в котором прописаны критерии «нецелевого использования» земельных участков. В частности, по словам юриста, тех, кто успел купить земельный участок или же купил дачу и не следит за состоянием придомовой территории, не борется с сорняками, может ждать штраф. Причем, в список сорных растений попали не только откровенно опасные борщевик и амброзия, но также дикие мята и подсолнечник, ромашка полевая, одуванчик и череда.

«Постановление правительства № 1482 от 18 сентября 2020 года, на которое ссылалась юрист и многие СМИ, касается исключительно сельхозтоваропроизводителей и затрагивает сферу целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения, - уточнил Николаев. - Бояться дачникам, что их участки зарастут ромашкой или одуванчиком, не стоит. Что касается борщевика, то каждый дачник, я уверен, сам борется с этим растением. Никаких санкций для дачников нет». Таким образом, «штрафы за одуванчики и ромашку» все же предусмотрены действующим законодательством, но грозят они не тем, кто решил купить дачу, участок в СНТ или дом в коттеджном поселке, а собственникам земель сельхозназначения.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности