В Подмосковье снижается спрос на землю для ИЖС

В Подмосковье снижается спрос на землю для ИЖС

Количество заявок на покупку земельных участков в Московской области в последние месяцы сокращается, констатирует эксперт по недвижимости Валерий Летенков. По его оценкам всего за месяц объем спроса уменьшился почти на 16%.

Жители столичного региона стали реже интересоваться возможностью купить земельный участок в Подмосковье. Как рассказали в Агентстве инвестиций в недвижимость Москвы, по итогам октября 2022-го уровень спроса на земли под ИЖС оказался на 15,76% ниже, чем месяцем ранее. И это при том, что уже в сентябре отмечалось снижение данного показателя.

В годовом выражении спрос на участки для строительства загородных домов и коттеджей в Подмосковье сократился почти на 32%. По сравнению с октябрем 2020 года произошла отрицательная коррекция на уровне 18,22%.

На фоне снижения спроса на покупку земельных участков, увеличился срок экспозиции подобных лотов в столичном регионе. Покупатели стали гораздо требовательнее и внимательнее подходить к выбору такой недвижимости, а продавцы готовы идти на скидки.

«Время экспозиции земельных участков всегда было больше, чем у квартир. Сегодня среднее время продажи квартир в Москве выросло вдвое, а в сегменте участков увеличение времени экспозиции еще существенней, - отмечает генеральный директор Агентства инвестиций в недвижимость Москвы Валерий Летенков. - При этом земельные участки под ИЖС остаются интересным вариантом для инвестиций, а сегодня можно найти очень интересные варианты по очень выгодной цене. На данный момент скидки в этом сегменте достигают 50%, а в некоторых случаях дисконт может быть еще более значительным».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности