Москвичи обсуждают реконструкцию Ленинградского и Можайского шоссе

Стройкомплекс Москвы в рамках информационного проекта «Обсуждаем дороги» опубликовал на официальном сайте НИиПИ Генплана столицы информацию о планах по реконструкции Ленинградского и Можайского шоссе с целью получения откликов горожан.

Материалы по теме
Въезд на МКАД и ТТК в Москве будет платным с 2016 года
Власти уберут с МКАД 30 действующих съездов
В 2014 году на МКАД достроят еще 5 развязок
Рекомендуем
О роскоши близкой по духу

Стройкомплекс Москвы в рамках информационного проекта «Обсуждаем дороги» опубликовал на официальном сайте НИиПИ Генплана столицы информацию о планах по реконструкции Ленинградского и Можайского шоссе с целью получения откликов горожан.

Теперь можно узнать об элементах дорожно-мостового строительства на этих двух вылетных магистралях, локально-реконструктивных мероприятиях, изменении организации движения транспорта, планах по созданию выделенных полос и транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Согласно материалам стройкомплекса Москвы, протяженность Можайского шоссе от Садового кольца до Хвалынского бульвара равна 13,4 километра.

В рамках реконструкции этой трассы планируется построить тоннель под Можайским шоссе перед выездом с магистрали перед постом ГИБДД, длинную эстакаду по Можайскому шоссе, которая охватит пересечения с улицами Кубинка, Витебская, Рябиновая и Гвардейская, а также направленные съезды с Кутузовского проспекта на проектируемую трассу Рублевского шоссе.

Кроме того, в ходе реконструкции Можайского шоссе предполагается организовать 31 заездной карман для остановок наземного общественного транспорта, а также два транспортно-пересадочных узла у станции метро «Славянский бульвар».

Вдоль обеих сторон магистрали власти Москвы намерены построить боковые проезды на две-три полосы.

В свою очередь строительные работы на Ленинградском шоссе охватят 9 километров трассы — участок от станции метро «Сокол» до МКАДа.

По информации, опубликованной в рамках проекта «Обсуждаем дороги», в результате строительных работ на этой магистрали появится левоповоротная эстакада на пересечении с МКАД.

Кроме того, как и на Можайском шоссе, здесь планируется строительство нескольких боковых проездов.

В частности, предусматривается создание бокового проезда на две-три полосы от Ленинградского моста до транспортной развязки на пересечении с Беломорской улицей по направлению в центр, на две полосы в районе Фестивальной улицы (для организации поворота на Фестивальную улицу и выезда с нее на Ленинградку) и на три полосы от транспортной развязки на пересечении с Волоколамским шоссе до «моста Победы».

В рамках реконструкции Ленинградское шоссе будет расширено на одну полосу по направлению в центр от Беломорской улицы до Головинского шоссе.

Также предполагается создать 12 заездных карманов для остановок наземного общественного транспорта и организовать выделенную полосу движения для наземного общественного транспорта по всему реконструируемому участку шоссе.

В рамках проекта «Обсуждаем дороги» москвичи могут поделиться своим мнением относительно того, есть ли необходимость в реконструкции Можайского и Ленинградского шоссе, а также ответить на вопрос, какие еще участки этих магистралей должны быть реконструированы и какие именно локальные мероприятия там должны быть проведены.

Источник: РИА Новости

Комментарии10
Войти или зарегистрироваться
Ирина 08 июля 2013 г.

В качестве подачки предложили бесплатно заменить окна на пластиковые. Дорогие господа, поднимиет головы и посмотрите на наши окна- у 99% жителей уже давно они пластиковые + стеклопакеты. И сейчас Можайка не самый лучший район в плане шума и гари. Расширив ее и построив эстакаду, мы все получим " мертвый район". В нем жить невозможно!! Давайте поменяемся, если вам так нравится этот проект - живите в таком " чудном и удобном " месте сами со своими семьями!!!
Более того, данная инновация не решит проблему пробок! Ральше Можайка стояла в 6 рядов. теперь будет стоять в 12 рядов. А кудай ей ехать, МКАД стоит, Можайское шоссе после города тоже стоит.
Вы все " троишники" и " двоишники". если такое конструируете. Скорее всего проект вам интересем. чтобы " попилить" большие суммы денег. которые вы же у нас и забираете.

Гость 14 апреля 2013 г.

Когда же слуги народа, наконец,будут хотя бы советоваться с хозяевами,насчет своих нововведений. Я по поводу Можайского ш.Очень хочеться переселить господина Сабянина туда,где машины ходят рядом с квартирным окном.Или сделать подкоп под его домик ,чтобы он ощутил все прелести такой жизни.Вырубили все деревья и теперь наши детки будут дышать великолепным запахом угарного газика. Им и так гулять негде.Спасибо нашим градоначальникам!!!

Татьяна 14 марта 2013 г.

[quote name='Ирина Васильевна' date='14 Март 2013 - 00:17' timestamp='1363205851' post='45102']
Я интересуюсь этим вопросом достаточно плотно. Собираюсь приобретать через НДВ недвижимость квартиру в ЖК Ленинградский. Записалась в лист ожидания пока, жду звонка. А по поводу Ленинградки интересовалась у людей, которые связаны сос троительством, и реконструкцией дорог. Сказали, что трудности определенные имеют место быть конечно, но в ближайшие пару лет все будет исправляться. Ленинградку доведут до ума - совершенно точно, потому что это одна из серьезных магестралей, государственного масштаба.
[/quote]
Тоже видела в офисе НДВ-недвижимость проект этого жилого комплекса, тоже привлек внимание, но мне нужен был дом высокой степени готовности, а в Ленинградском на тот момент только лист ожидания был, как Вы сказали. А у нас ситуация с жильем "острая", долго снимать - это уже никакой выгоды, скорее наоборот.
С Ленинградкой все нормально должно быть, это трасса федерального значения, доведут до ума, полюбому.

Ирина Васильевна 14 марта 2013 г.

Я интересуюсь этим вопросом достаточно плотно. Собираюсь приобретать через НДВ недвижимость квартиру в ЖК Ленинградский. Записалась в лист ожидания пока, жду звонка. А по поводу Ленинградки интересовалась у людей, которые связаны сос троительством, и реконструкцией дорог. Сказали, что трудности определенные имеют место быть конечно, но в ближайшие пару лет все будет исправляться. Ленинградку доведут до ума - совершенно точно, потому что это одна из серьезных магестралей, государственного масштаба.

Татьяна 03 марта 2013 г.

Да уж, хотелось бы конечно надеиться, что реконструкция Ленинградки сделает свое дело, и движение наконец не будет таким проблематичным по ней. Для меня это теперь вопрос первой важности, после того как взяла квартиру в Химках. Купила в ЖК Панорама, у НДВ недвижимость. Но я в любом случае своей покупкой довольна, очень понравился дом, просто сказка какой красивый. Но безусловно хотелось бы чтобы транспортная ситуация изменилась в лучшую сторону.

Гость 02 марта 2013 г.

По поводу Можайского шоссе- великолепно,ничего не скажешь! Сначала проводили кабель,лишили детей и стариков лавочек и зеленой площадки,в результате выросла прекрасная башня с забором.Потом облагородили пруд за которым в результате никто не следит ,зато очень рады владельцы домашних животных,а теперь подумали о водителях ,которые стоят в пробках,но никто не подумал,как этим же водителям жить с детьми вблизи этой прекрасной эстакады! Она видимо пройдет через квартиры! Спасибо всем за заботу и счастливое детство!!!

Гость 12 февраля 2013 г.

И как после этого можно ждать патриотизм от народа, когда депутатам, у которых вся недвижимость в райских уголках, наплевать на то, как будет жить тот самый народ , видя из своих окон эту эстакаду. Спасибо уж точно никто не скажет....

Гость 24 декабря 2012 г.

Строительство эстакады может быть дело и нужное и расширение Можайского шоссе тоже, но что-то никто не подумал о жителях домов на Можайском шоссе, у которых эта эстакада будет проходить буквально перед носом. Давайте сначала, может быть дома отремонтируем, улучшим шумо и пылезащиту, поставим пластиковые окна, а потом начнем строить эстакаду. А то у нас уже от шума экскаваторов и отбойных молотков головы пухнут.

Гость 19 ноября 2012 г.

Мне тоже непонятно как все сейчас планируемое может помочь борьбе с пробками( Относительно Кутузовского просто смешно: сначала построили станцию метро Славянский бульвар не там где основной жилой массив, а с другой стороны проспекта. потом умудрились один из выходов сделать на пятачке практически в середине перекрестка. и этим выходом люди практически не пользуются. так даже подземного перехода к этому выходу нет и не планируется. Сейчас опять все разрыли. Цель неясна. На плакате написано дескать реконструкция подземного перехода, а сам переход в стороне.

гость 19 ноября 2012 г.

Не совсем понятно как это все решит проблемы пробок.А распоряжаться деньгами государства ,т.е.народными да еще не учитывать мнение народа,а потом удевляться что народ не поддерживает то самое провительство это смешно. Или дорожникам нужно побыстрее отмыть деньги под шумок,прикрываясь необходимостью правительства.Только обращается с просьбой к правительству ,какойто менеджер Сколково т.е. какойто продавец по нашему, и просьбу рассматривают,а на мнение всего населения Кунцева наплювать.Давайте сделаем эту эстакаду до Нового арбата,чтоб потомки вспоминали идиотов стерающих границу Москвы.Так и хочется крикнуть гдеже вы Москвичи,или лимита рулит?

Комментировать