Столичные технологии транспортной системы приходят в Новую Москву

Столичные технологии транспортной системы приходят в Новую Москву

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новых Ватутинок – установил первую в Новой Москве инновационную остановку общественного транспорта. Аналогичные остановки есть только в центре столицы. Для жителей района запущены три городских маршрута. До ближайшего метро «Теплый Стан» дорога займет не более 35 минут.

В рамках благоустройства района Новые Ватутинки девелопер ООО «Инвесттраст» приобрел и установил первую в Новой Москве инновационную остановку. Она располагается по адресу Нововатутинский проспект, д. 9 и имеет одноименное название. Новый образец остановок был утвержден в 2015 году руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максимом Ликсутовым.

На остановке предусмотрена бесплатная wi-fi сеть и устройство для зарядки телефона. Для удобства пассажиров размещена карта с действующими маршрутами транспорта, а также установлено табло, на котором указывается время прихода автобусов и маршрутных такси. Дизайн остановки разработан британской компанией Billings Jackson Design.

Для жителей района Новые Ватутинки запущены три маршрута общественного транспорта: автобус №891 и маршрутное такси №522 (до станции метро «Теплый Стан»), автобус (до города Троицк и Московский). Интервал в движении составляет 7-10 минут. Время в пути до метро – 30-40 минут. После завершения реконструкции первого участка Калужского шоссе ширина проезжей части шоссе увеличится с 2-3 полос для движения в одну сторону до 5-6 полос, а время в пути от района Новые Ватутинки до метро «Теплый Стан» сократится до 15-20 минут.

«Транспортная система Новой Москвы сегодня активно развивается: открываются станции метро, строятся развязки, проводятся реконструкции главных шоссе, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Однако парадокс в том, что во многих масштабных проектах жители вынуждены идти до остановки едва ли не столько же, сколько занимает сама дорога на автобусе. Маршруты городского общественного транспорта не могут быть организованы до тех пор, пока девелопер не сделает разворотные площадки и остановку со специальным карманом. Многие застройщики не утруждают себя этим вопросом, пока не заселят хотя бы 10-20 домов. В «Новых Ватутинках» мы пошли другим путем и сделали остановку сразу после заселения первых корпусов. Это сократило время пешком до общественного транспорта с 10-15 минут до 2-5 минут. Сейчас в районе уже действуют три остановки, в будущем их количество будет увеличиваться вместе с заселением новых домов».

Помимо замены остановок общественного транспорта, власти также уделяют внимание автобусному парку. Проходит его масштабная реорганизация. Мэр города Сергей Собянин заявил, о том, что полностью будет заменен не только парк «Мосгортранса», но и автобусы частных перевозчиков. Все они оборудуются валидаторами (устройством для считывания проездных билетов), поэтому будут доступны и для льготных категорий граждан.

«Благодаря действиям властей Новая Москва с каждым годом все больше приближается к полноценному округу столицы, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Немаловажно, что градостроители изначально придерживаются верной стратегии и в равной доле уделяют внимание не только развитию жилой, но также социальной, коммерческой и транспортной инфраструктуры. В результате некогда малоурбанизированная территория пользуется сегодня неизменным спросом у клиентов, которые получают качество столичной жизни по подмосковным ценам».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ