Россия вошла в пятерку стран по количеству покупателей жилья

Россия вошла в пятерку стран по количеству покупателей жилья

По результатам 2015 года Россия оказалась в пятерке государств-лидеров по числу покупателей жилья. В прошлом году каждый седьмой россиянин приобрел квартиру или дом.

По итогам 2015 года Россия попала в пятерку стран по количеству покупателей жилья. В общей сложности исследование коснулось 13 стран. Среди них — США, Канада, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Германия, Швеция, Ирландия, Новая Зеландия, Австралия, Япония, передает «Дом. Лента» со ссылкой на экспертов портала Houzz.

Уточняется, что в 2015 году каждый седьмой россиянин купил квартиру или дом.

Также специалисты рассказали, что собственники жилья в России возрастом 25-34 года тратят на ремонт недвижимости в среднем около 900 тысяч рублей. Причем около 30% граждан, затевая ремонт, не планируют расходы. И почти 50% признались, что на отделку ушла бОльшая сумма, чем они задумывали.

Участники опроса назвали основной причиной превышения планируемых расходов на ремонт более высокие цены на товары и услуги в сравнении с предполагаемыми. Во-вторых, зачастую россияне выбирают материалы качественнее предварительно намеченных. В-третьих, затраты увеличивают внезапно возникающие во время стройработ трудности.

Кроме того, почти все покупатели жилья делают ремонт на собственные средства — более 90%.

Ранее НАФИ сообщало, что каждый пятый россиянин заявил о намерении улучшить условия проживания в ближайшие три года. Причем число таковых с конца 2015 года выросло на 8%. В основном повысить комфортность жизни планируют молодые люди до 35 лет и представители городов в 500 тысяч-1 миллион населением. В большинстве своем граждане настроены на покупку или строительство недвижимости, а также на капремонт и перепланировку.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ