В России перестанут строить жилье эконом-класса

В России перестанут строить жилье эконом-класса

Глава Минстроя Михаил Мень предложил перестать строить в России жилье эконом-класса. По его мнению, в отношении доступной недвижимости необходимо применять название «стандартное жилье». Чем обусловлена такая инициатива?

В скором времени Россия может остаться без новостроек эконом-класса. Глава строительного ведомства Михаил Мень считает, что нужно отказаться от термина «эконом-класс» при возведении жилья, передает РИА Недвижимость со ссылкой на главу Минстроя РФ.

По словам Меня, для наименования недорогой недвижимости необходимо использовать термин «стандартное жилье». Он обратил внимание, что к настоящему моменту застройщики научились возводить такие объекты, но теперь потребители нуждаются в другой городской среде. На сегодняшний день покупателей привлекает совсем иное общественное пространство. И в работе правительства данное направление является одним из важнейших.

Мень напомнил, что АИЖК намерено запустить разработку стандартов городской среды на собственные средства.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал термин «эконом-жилье» унизительным и предложил применять для стандартной жилплощади в 20-100 квадратных метров для среднестатистической семьи формулировку «доступное жилье». Чиновник уточнил, что при запуске соответствующей госпрограммы в 2006 году оно так и называлось. Однако впоследствии «доступное жилье» превратилось в «жилье эконом-класса». Несмотря на то, что девелоперы строят обычные, стандартные объекты, как и во всем мире.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ